DINSOSP3APPKB Laksanakan Pembinaan Tenaga Lini Lapangan Tingkat Dharmasraya 2024

InfoLanggam – Suksesnya Program Bangga Kencana di Kabupaten Dharmasraya tidak lepas dari kerja keras tenaga lini lapangan. DINSOSP3APPKB melalui Bidang PPKB melaksanakan pertemuan sekaligus pembinaan kepada tenaga lini lapangan, Selasa (12/11/2024).

Tenaga lini lapangan ini terdiri dari 52 kader PPKBD dan perwakilan dari Sub PPKBD di setiap kecamatan, perwakilan dari tim pendamping keluarga serta PKB/PLKB se-Kabupaten Dharmasraya.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas tenaga lini lapangan dalam menjalankan tugas dan fungsinya untuk menjalankan Program Bangga Kencana di lapangan, Peningkatan Pengetahuan dan Keterampilan dalam Pencatatan dan Pelaporan.

Adapun hasil yang diharapkan dari kegiatan ini yaitu kader PPKBD, SUB PPKBD serta Tim Pendamping Keluarga (TPK) yang menjadi ujung tombak dalam pelaksaan program bangga kencana di lapangan.

Hal ini karena merekalah yang bersentuhan langsung dengan masyarakat sekitar, serta menjadi penentu dalam Percepatan Penurunan Stunting di Kabupaten Dharmasraya Tahun 2024.

Dalam kesempatan ini juga diberikan reword kepada tenaga lini lapangan yang aktif serta tepat waktu dalam melaksanakan kegiatan dan pelaporan kegiatan di tingkat desa maupun kecamatan. (*)

Baca Juga

Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani melakukan kunjungan kerja ke Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan
Bupati Dharmasraya Bahas Sekolah Terintegrasi dan Sekolah Unggul Garuda di Kemenko PMK
Tim 1 Safari Ramadhan 1447 H yang terdiri Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani bersama unsur Forkopimda dan anggota DPRD Dharmasraya
Tim 1 Safari Ramadan Dharmasraya Kunjungi Masjid Besar Babussalam Pulau Punjung
Kantor Kementerian Agama Dharmasraya bersama Baznas Dharmasraya menetapkan besaran zakat fitrah dan fidiyah untuk Ramadan 1447 H/2026 M
Kemenag dan Baznas Dharmasraya Tetapkan Besaran Zakat Fitrah dan Fidiyah 2026
Agen dan Pangkalan di Dharmasraya Diperingatkan untuk Taat Aturan Pendistribusian dan HET Gas LPG 3 Kg
Agen dan Pangkalan di Dharmasraya Diperingatkan untuk Taat Aturan Pendistribusian dan HET Gas LPG 3 Kg
Difasilitasi Pemkab Dharmasraya, Forum lalu lintas Provinsi Sumatra Barat menyepakati roadmap penindakan kendaraan (ODOL)
Difasilitasi Pemkab Dharmasraya, Forum Lalu Lintas Sumbar Sepakati Roadmap Penindakan ODOL
Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran bersama jajaran Polres Dharmasraya menggelar apel dan patroli ketenteraman
Cipta Kondisi Jelang Ramadan, Satpol PP dan Polres Dharmasraya Amankan Minuman Beralkohol