Dinsos Dharmasraya Gelar Pertemuan Koordinasi Pelayanan KB di Fasyankes Bersama Stakeholders

InfoLanggam – DINSOSP3APPKB Dharmasraya melaksanakan kegiatan pertemuan Koordinasi Pelayanan KB di Fasyankes bersama stakeholders dan mitra kerja pada Kamis (25/4/2024).

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka peningkatan pelayanan KB MKJP dan Non MKJP di lini lapangan terkhusus untuk penggerakan pelayanan KB Metode Operasi Wanita (MOW) dan Metode Operasi Pria (MOP).

Kegiatan ini dihadiri oleh Babinsa, PKB/PLKB serta calon akseptor MOP dan MOW dari perwakilan kecamatan.

Dalam pertemuan ini menghadirkan narasumber dari Puskesmas Sungai Dareh yakni dr. Risfa Yelfi, sedangkan acara langsung dipimpin oleh Kabid PPKB Yusni Sri Hartati, S.Tr.Keb.MKM.

“Semoga setelah pertemuan koordinasi ini didapatkan penguatan komitmen dan rekomendasi dalam upaya mengatasi permasalahan dalam rangka peningkatan pelayanan KB MKJP dan Non MKJP di lini lapangan terkhusus bagi pelayanan KB MOW dan MOP,” harap DINSOSP3APPKB Dharmasraya dalam keterangan tertulisnya. (*)

Baca Juga

Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani melepas kontingen Pekan Olahraga Pelajar Nasional (POPNAS) XVII Tahun 2025 di Aula Kantor Bupati
Bupati Annisa Lepas Atlet Asal Dharmasraya Ikuti POPNAS XVII 2025
Bupati Dharmasraya Bahas Penguatan Sektor Perkebunan dengan Dirjen Perkebunan
Bupati Dharmasraya Bahas Penguatan Sektor Perkebunan dengan Dirjen Perkebunan
Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani melakukan pertemuan dengan Direktur Jenderal Perkebunan Kementerian Pertanian RI, Abdul Roni Angkat
Kunjungi Kementan, Bupati Annisa Bahas Penguatan Sektor Perkebunan di Dharmasraya
Wakil Bupati Dharmasraya Leliarni mengklarifikasi atas “kegaduhan” yang ditimbulkan dari pernyataannya di media beberapa hari yang lalu.
Klarifikasi Soal Pelantikan Pejabat, Wabup Dharmasraya: Tak Perlu Dibesar-besarkan
Pemkab Dharmasraya menggelar upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-97 Tahun 2025, Selasa (28/10/2025). Upacara yang dilaksanakan
Hari Sumpah Pemuda, Bupati Ingatkan Generasi Muda Dharmasraya Tak Mudah Terprovokasi
Pemkab Dharmasraya Alokasikan Rp6,6 Miliar untuk Perbaikan Jalan Rusak Tahun Ini
Pemkab Dharmasraya Alokasikan Rp6,6 Miliar untuk Perbaikan Jalan Rusak Tahun Ini