Dinsos Dharmasraya Gelar Pertemuan Koordinasi Pelayanan KB di Fasyankes Bersama Stakeholders

InfoLanggam - DINSOSP3APPKB Dharmasraya melaksanakan kegiatan pertemuan Koordinasi Pelayanan KB di Fasyankes bersama stakeholders dan mitra kerja pada Kamis (25/4/2024).

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka peningkatan pelayanan KB MKJP dan Non MKJP di lini lapangan terkhusus untuk penggerakan pelayanan KB Metode Operasi Wanita (MOW) dan Metode Operasi Pria (MOP).

Kegiatan ini dihadiri oleh Babinsa, PKB/PLKB serta calon akseptor MOP dan MOW dari perwakilan kecamatan.

Dalam pertemuan ini menghadirkan narasumber dari Puskesmas Sungai Dareh yakni dr. Risfa Yelfi, sedangkan acara langsung dipimpin oleh Kabid PPKB Yusni Sri Hartati, S.Tr.Keb.MKM.

"Semoga setelah pertemuan koordinasi ini didapatkan penguatan komitmen dan rekomendasi dalam upaya mengatasi permasalahan dalam rangka peningkatan pelayanan KB MKJP dan Non MKJP di lini lapangan terkhusus bagi pelayanan KB MOW dan MOP," harap DINSOSP3APPKB Dharmasraya dalam keterangan tertulisnya. (*)

Baca Juga

Pemerintah dan masyarakat Nagari Koto Baru, Kecamatan Koto Baru, Kabupaten Dharmasraya, menggelar musyawarah nagari, Rabu (8/10/2025).
Cegah Maraknya Pencurian Sawit, Pemnag Koto Baru Dharmasraya Bakal Susun Perna
Monev Keterbukaan Informasi Publik 2025, Dharmasraya Targetkan jadi Kabupaten Informatif
Monev Keterbukaan Informasi Publik 2025, Dharmasraya Targetkan jadi Kabupaten Informatif
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani melantik dan mengambil sumpah jabatan sebanyak 35 pejabat administrator dan pengawas
Lantik 35 Pejabat Administrator dan Pengawas, Bupati Annisa Ingatkan Kecepatan Pelayanan Publik
Dishub Dharmasraya Temukan Truk Sawit Bawa Muatan Lebihi Tonase
Dishub Dharmasraya Temukan Truk Sawit Bawa Muatan Lebihi Tonase
Dinas Perhubungan (Dishub) Dharmasraya melakukan penambalan jalan berlubang yang membahaykan pengendara di Jalan Lintas Sumatra Palo Padang,
Bahayakan Pengendara, Dishub Dharmasraya Tambal Lubang di Jalan Lintas Sumatra
Diberikan Kepada 2.000 Siswa, Bupati Annisa Luncurkan Program Beasiswa Dharmasraya Juara
Diberikan Kepada 2.000 Siswa, Bupati Annisa Luncurkan Program Beasiswa Dharmasraya Juara