Dinas PUPR Tambal Jalan Berlubang di Padang

Dinas PUPR Tambal Jalan Berlubang di Padang

Foto: Diskominfo Kota Padang

Langgam.id – Warga Kota Padang kini bisa bernapas lega. Jalan berlubang yang selama ini dikeluhkan mulai diperbaiki oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Padang. Perbaikan ini disambut baik oleh masyarakat yang merasakan langsung dampaknya.

Ozi, seorang tukang ojek yang setiap hari melintasi jalan Ampera, Kampung Baru, Kecamatan Lubuk Begalung, mengungkapkan rasa syukurnya. Sebelumnya, ia kerap waswas saat hujan turun karena lubang di jalan tertutup genangan air dan membahayakan pengendara.

“Kalau hujan, lubang tak nampak lagi. Tapi kini, alhamdulillah sudah ditambal, terima kasih banyak Pemko Padang,” ujar Ozi, Kamis (13/3/2025).

Senada dengan Ozi, Desy, pemilik usaha laundry di jalan Ampera, turut menyampaikan apresiasinya. Menurutnya, perbaikan jalan ini mengurangi kemacetan yang kerap terjadi di depan tempat usahanya.

“Tentunya senang, karena selama ini selalu macet di sini. Dengan perbaikan ini, akses jadi lebih lancar,” ungkap Desy.

Pengerjaan perbaikan jalan berlubang (patching) di jalan Ampera dilakukan pada Kamis (13/3/2025) siang. Tidak hanya di jalan Ampera, Dinas PUPR Kota Padang telah menambal jalan di berbagai titik sejak awal Februari lalu. Hingga kini, tercatat 31 titik jalan berlubang sudah diperbaiki.

Beberapa titik yang telah mendapat perbaikan di antaranya di jalan Sudirman, jalan Rasuna Said, jalan KH Ahmad Dahlan, jalan Lolong Karan, jalan Teuku Umar (Alai), jalan Kis Mangunsarkoro, jalan AR Hakim, jalan Perintis Kemerdekaan, jalan Pulau Air, hingga jalan Batang Arau.

Kepala Dinas PUPR Kota Padang, Tri Hadiyanto, menegaskan bahwa pihaknya terus memantau dan memperbaiki jalan-jalan yang mengalami kerusakan agar pengendara merasa lebih aman dan nyaman.

“Kita sudah melakukan patching jalan sejak awal Februari dan akan terus melanjutkan di titik-titik yang terpantau berlubang,” ujar Tri, dicuplik dari Kominfo Padang, Jumat (14/3/2025).

Ia menambahkan, perbaikan jalan berlubang menjadi perhatian utama Pemerintah Kota Padang, termasuk Wali Kota Padang, yang secara langsung memantau proses pengerjaan. Dinas PUPR berkomitmen melanjutkan perbaikan di sejumlah titik hingga beberapa pekan ke depan demi meningkatkan kenyamanan masyarakat dalam berkendara. (*/Yh)

Tag:

Baca Juga

Pemain baru Semen Padang Maicon Souza
Kabau Sirah Umumkan Transfer Maicon Souza, Pemain Berdarah Brazil
Pemain baru Semen Padang FC Guillermo Fernandez yang merupakan eks penggawa Athletic Bilbao
Resmi Berseragam Semen Padang FC, Mantan Penyerang Bilbao Latihan Perdana di Indarung
Semen Padang FC Resmi Rekrut Gelandang Serang Asal Jepang 
Semen Padang FC Resmi Rekrut Gelandang Serang Asal Jepang 
PLMTH di Jorong Muaro Busuak, Kabupaten Solok, Sumbar sebagai sumber energi listrik swadaya warga
Menjajaki Transisi Energi Swadaya Warga di Kaki Bukit Barisan
Babak pertama Semen Padang FC ketinggalan satu gol dari Bhayangkara FC dalam laga pekan kesembilan Liga Super League 2025/2026,
Semen Padang FC Bakal Cuci Gudang Skuad Hadapi Putaran Kedua
Presiden Prabowo saat meninjau pembangunan Huntara untuk korban banjir di Kabupaten Agam.
984 Huntara untuk Sumbar, Prabowo Perintahkan Rampung Sebelum Ramadan