Dinas Pariwisata Sumbar Usul Jadwal TdS 2021 Diundur, Ini Alasannya

Dinas Pariwisata Sumbar Usul Jadwal TdS 2021 Diundur, Ini Alasannya

Para pembalap Tour de Singkarak. (Tim Media TdS 2019)

Langgam.id Dinas Pariwisata Provinsi Sumatra Barat (Sumbar) merencanakan pengunduran jadwal pelaksanaan iven kejuaraan balap sepeda internasional Tour de Singkarak (TdS) 2021. Pengunduran diminta sekitar satu bulan.

Kepala Dinas Pariwisata Sumbar, Novrial mengatakan, ia telah mengusulkan ke Gubernur Sumbar Mahyeldi agar jadwal TdS diundur. Sebelumnya TdS direncanakan diselenggarakan pada 4-10 September.

“Kemudian diminta diundur menjadi Oktober. Kami sedang meminta persetujuan Gubernur untuk pengundurannya,” katanya, Selasa (15/6/2021).

Dia menjelaskan, alasan pengunduran jadwal TdS tersebut karena pandemi covid-19 masih melanda tanah air. Selain itu, penyelenggaran TdS juga terpaksa diundur karena sampai saat ini Biro Layanan Pengadaan Provinsi Sumbar belum menetapkan event organizer (EO) yang akan menggelar kejuaraan balap sepeda itu.

“EO yang menyelenggarakannya pihak ketiga dan sekarang masih tender. Sampai saat ini belum ada penetapan pemenangnya. Sementara waktu tinggal beberapa bulan jika TdS diselenggarakan September,” jelasnya.

Novrial menjelaskan, pihaknya saat ini masih menunggu penetapan event organizer tersebut. Setelah itu, baru akan menyusun rute balap sepeda dan mengirimkan undangan ke peserta.

Rutenya diadakan pada kabupaten kota yang berkontribusi memberikan dananya. Diantaranya ada Kabupaten Limapuluh Kota, Kabupaten Solok, Kota Padang, dan Kerinci. Ini setelah tender baru difikskan. (Rahmadi/yki)

Baca Juga

Kasus Dosen Poltekkes Padang Jatuh dari Lantai III, Polisi Cek CCTV 
Kasus Dosen Poltekkes Padang Jatuh dari Lantai III, Polisi Cek CCTV 
Pemerintah Kota Padang mengajukan pengadaan 1.540 unit tablet Android senilai Rp3 miliar dalam APBD Kota Padang 2026. Ilustrasi Canva
Pemko Padang Anggarkan Rp3 Miliar Lebih Beli 1.500 Tablet Android
Revitalisasi Pasar Raya Padang, Relokasi Pedagang Ditargetkan hanya Sampai September
Revitalisasi Pasar Raya Padang, Relokasi Pedagang Ditargetkan hanya Sampai September
Aksi simbolik di depan Kantor Gubernur Sumatra Barat, Jalan Sudirman, Kota Padang, Senin (22/6/2026)
Spanduk Jumbo “Sumbar Belum Pulih Terbentang” di Depan Kantor Gubernur
Pemko Padang mengklaim tetap melakukan efesiensi anggaran, di tengah sorotan terhadap rencana renovasi rumah dinas wali kota Fadly Amran
Respon Pemko Perihal Alokasi Anggaran Rumah Dinas Fadly Amran di Tengah Kebijakan Efisiensi
Walikota Padang Fadly Amran.
Pemko Padang Batalkan Anggaran Renovasi Rumah Dinas Fadly Amran