Dikunjungi Tim Safari Ramadan Provinsi, Masjid Istiqamah Kaniang Bukik Dibantu Rp50 Juta

Langgam.id - Tim Safari Ramadan Pemerintah Provinsi Sumbar mengunjungi Masjid Istiqamah, Kaniang Bukik, Kota Payakumbuh.

im Safari Ramadan Pemerintah Provinsi Sumbar mengunjungi Masjid Istiqamah, Kaniang Bukik, Kota Payakumbuh. [Foto: Dok. Pemko Payakumbuh]

Langgam.id – Tim Safari Ramadan Pemerintah Provinsi Sumatra Barat (Sumbar) yang dipimpin Kabiro SDM Polda Sumbar, Kombes Defrian Donimando mengunjungi Masjid Istiqamah Kaniang Bukik, Kelurahan Tigo Koto Dibaruah, Kecamatan Payakumbuh Utara, Rabu (6/4/2022).

Menurut Defrian, kedatangan mereka juga menyampaikan pesan kepada masyarakat terkait dengan mengonsumsi berita agar dilakukan cek dan ricek, jangan termakan hoaks, karena bisa menyesatkan dan mengarahkan opini publik ke arah negatif.

“Kami juga sedang membuka rekrutmen anggota Polri, perlu semangat dan kemauan, silakan bergabung menjadi anggota Polri. Tidak ada bayar membayar dalam proses seleksinya, semuanya transparan,” ujar Defrian.

Dalam kunjungan itu, Defrian juga menyerahkan bantuan senilai Rp50 juta kepada Pengurus Masjid Istiqamah, Masni dan disaksikan Wakil Wali Kota (Wawako) Payakumbuh, Erwin Yunaz.

Defrian berharap bantuan itu bisa dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk memakmurkan masjid dan meningkatkan semangat ibadah masyarakat.

“Masjid kecil namun jemaahnya ramai, lebih baik dari pada masjid besar jemaahnya sedikit. Jangan biarkan mesjid megah dan besar sendiri, tapi insan yang memakmurkannya juga jumlahnya besar,” ungkapnya.

Sementara itu, Pengurus Mesjid Istiqamah, Masni mewakili jamaah mesjid menyampaikan apresiasi sekaligus berbahagia dikunjungi oleh Tim Safari Ramadan Provinsi dan diberikan bantuan untuk pembangunan masjid.

“Semoga apa yang diberikan kepada kami ini dibalas oleh Allah dengan pahala berlipat ganda, dan kami yang menerima tentu akan memanfaatkan bantuan ini dengan sebaik-baiknya,” ucap Masni.

Lalu, Wawako Payakumbuh, Erwin Yunaz mengapresiasi Tim Safari Ramadan Pemprov Sumbar dan dukungan masyarakat atas dukungan warga Kota Payakumbuh yang antusias ikut vaksinasi demi mewujudkan hidup sehat bebas dari Covid-19.

“Ramadan kali ini masyarakat riang gembira, namun dalam waktu sekejap menjadi sedih pula. Sedih karena salero sadang talomak, tapi penggorengan ndak ado dek minyak goreng langka,” ujar Erwin.

Untuk itu, Erwin mengajak masyarakat untuk menyikapi semua ini sebagai takdir Allah SWT, apapun yang terjadi sudah ditentukan oleh Sang Khalik. Daun saja, sebutnya, jatuh kemana karena takdir Allah SWT.

Baca juga: 10 Atlet Kota Payakumbuh Ikuti Pospeda Tingkat Provinsi

“Dengan masih dipertemukannya kita dengan Bulan Ramadan kali ini, kita patut bersyukur dengan memperkuat ibadah. Atas nikmat ini, kami mengajak diri dan masyarakat kembali ke mesjid, isi waktu dengan lebih baik ibadah dan sedekah, Insyaallah nikmat yang lebih besar akan datang,” katanya. (Advetorial)

Ikuti berita Sumatra Barat hari ini, terbaru dan terkini dari Langgam.id.  Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Baca Juga

Kronologi Pejalan Kaki Ditabrak Motor hingga Meninggal di Payakumbuh
Kronologi Pejalan Kaki Ditabrak Motor hingga Meninggal di Payakumbuh
Korban kecelakaan truk masuk jurang Kelok Sembilan saat menjalani perawatan medis. (Dok. Istimewa)
Kronologi Truk Colt Diesel Masuk Jurang Kelok Sembilan, Diduga Hilang Kendali Gegara Jalan Licin
Pengisian BBM di Tanah Datar
Distribusi BBM di Sumbar Tersendat, Dinas ESDM Sebut Macet Sitinjau Lauik dan Lembah Anai Jadi Biang Kerok
Jalan Padang-Bukittinggi melalui kawasan Lembah Anai mulai lancar setelah berakhirnya sistem buka tutup pada Sabtu (4/7/2026) sore. (Dok. Istimewa)
Jalur Lembah Anai Kembali Lancar, Sistem Buka Tutup Jalan Padang-Bukittinggi Berakhir
Menteri Koperasi Bakal Hadiri Pengukuhan Dekopinwil Sumbar, Diawali Rakor Bersama Wagub Vasco
Menteri Koperasi Bakal Hadiri Pengukuhan Dekopinwil Sumbar, Diawali Rakor Bersama Wagub Vasco
Demo masyarakat Kasang di Ombudsman menuntuk tindaklanjut laporan dugaan maladministrasi oleh Gubernur Sumbar dalam pemberian izin tambang adesit.
Demo Ombudsman, Masyarakat Kasang  Desak Gubernur Mahyeldi Diperiksa Terkait Izin Tambang Andesit