Diduga Transaksi Narkoba, 4 Warga Solok Dibekuk Polisi

Empat orang warga Nagari Tanjung Balik, Kecamatan X Koto Diatas, Kabupaten Solok, ditangkap tim Satresnarkoba Polres Solok Kota pada.

Empat warga Kabupaten Solok yang ditangkap polisi usai diduga transaksi narkoba. [foto: IG @polres.solokkota]

Langgam.id - Empat orang warga Nagari Tanjung Balik, Kecamatan X Koto Diatas, Kabupaten Solok, ditangkap tim Satresnarkoba Polres Solok Kota pada Jumat (28/7/2023).

Keempat tersangka tersebut yaitu AP (37), BJP (34), NI (23) dan AYI (34). Keempatnya ditangkap karena diduga melakukan tindak pidana penyalahgunaan dan peredaran narkotika jenis sabu.

Kasat Narkoba Polres Solok Kota, Iptu Rico Putra Wijaya mengatakan, penangkapan terhadap keempat tersangka tersebut berawal dari informasi yang diterima dari masyarakat.

"Informasi itu menyatakan di daerah tersebut sering dijadikan sebagai tempat untuk menggunakan maupun transaksi narkotika," ujar Rico dikutip dari akun Instagram @polres.solokkota pada Selasa (1/8/2023).

Rico menambahkan, berdasarkan informasi serta ciri-ciri pelaku yang diperoleh, pihaknya langsung bergerak melakukan penyelidikan.

"Hari Jumat, 28 Juli 2023 sekira pukul 14.30 WIB, diperoleh informasi terduga pelaku sedang berada di rumahnya dan tim langsung menuju rumah tersebut untuk melakukan pengintaian dan penyergapan," ucapnya.

Saat dilakukan penyergapan, terang Rico, Tim Satresnarkoba Polres Solok Kota menemukan empat orang yang sedang berada di dalam rumah tersebut.

"Melihat petugas, salah seorang pelaku sempat melarikan diri yang langsung dilakukan pengejaran oleh petugas," bebernya.

Sementara itu, sebut Rico, tiga orang berada di dalam rumah berinisial AP, BJP dan NI. Saat diinterogasi, AP dan BJP mengaku baru saja membeli sabu dari AYI (34), terduga pelaku yang melarikan diri.

Kemudian, kata Rico, pihaknya melakukan pengejaran terhadap seorang terduga pelaku yang sebelumnya melarikan diri, kembali membawa terduga pelaku setelah memburunya sejauh lebih kurang 800 meter dari tempat kejadian.

Sebelumnya, ungkap Rico, saat melakukan pengejaran terhadap pelaku yang melarikan tersebut, timnya menemukan uang senilai Rp485 ribu di pinggir jalan dan sebuah ponsel di lokasi terduga pelaku diamankan.

Rico mengatakan, bahwa para pelaku dan seluruh barang bukti dibawa ke Mako Polres Solok Kota untuk dilakukan penyidikan. (*/yki)

Baca Juga

Jajaran Polda Sumatra Barat (Sumbar) telah mengungkap sebanyak 355 kasus penyalahgunaan narkoba sepanjang Januari hingga April 2025.
436 Orang Ditangkap Akibat Narkoba di Sumbar, Termasuk 1 Polisi
Kakak-Adik di Solok Berebut Rumah Berujung Dibakar, 2 Balita Nyaris Jadi Korban
Kakak-Adik di Solok Berebut Rumah Berujung Dibakar, 2 Balita Nyaris Jadi Korban
Pesantren Taruna Rabbani di Solok Temukan Kloning Gas, 100 Persen Organik
Pesantren Taruna Rabbani di Solok Temukan Kloning Gas, 100 Persen Organik
Perangi Narkoba, Kesbangpol Pessel Sambangi SMKN 1 Tarusan
Perangi Narkoba, Kesbangpol Pessel Sambangi SMKN 1 Tarusan
Antarkan Sabu dari Aceh ke Padang, Kurir Narkoba Diupah Rp 13 Juta per Kg
Antarkan Sabu dari Aceh ke Padang, Kurir Narkoba Diupah Rp 13 Juta per Kg
Kepala BNNP Sumbar Brigjen Riki Pimpin Penangkapan 4 Terduga Kurir 7 Kg Sabu di Payakumbuh
Kepala BNNP Sumbar Brigjen Riki Pimpin Penangkapan 4 Terduga Kurir 7 Kg Sabu di Payakumbuh