Diduga Tersengat Listrik Pengusir Babi, Pria di Padang Meninggal Dunia

Tersengat Listrik Pengusir Babi | Olah TKP

Polisi melakukan olah TKP di lokasi ditemukannya korban tersengat listrik di Padang (Foto: Dok. Polsek Pauh)

Langgam.id – Seorang pria bernama Firdaus (40) ditemukan meninggal dunia di perkebunan kawasan Taruko Rodi, Kelurahan Koto Luar, Kecamatan Pauh, Kota Padang, Sumatra Barat, Rabu (9/9/2020). Korban diduga meninggal karena tersengat aliran listrik di sekitar perkebunan.

Kapolsek Pauh, AKP Anton Luther mengatakan, aliran listrik tersebut dipasang melalui kawat yang digunakan untuk mengusir babi di perkebunan. Kawat itu telah terpasang sejak sebulan yang lalu.

“Saksi awalnya pergi ke kebunnya dan melihat adanya sesosok mayat laki-laki tanpa pakaian dengan posisi telungkup ke tanah. Saksi kemudian memberi tahu kepada warga sekitar,” ujar Anton dalam keterangan tertulisnya yang diterima Langgam.id, Rabu (9/9/2020).

Pihak kepolisian yang mendapat informasi penemuan mayat itu, juga mendatangi lokasi. Namun ketika petugas sampai di tempat kejadian perkara, jenazah korban telah dibawa ke rumah duka.

.

.

Dari olah Tempat Kejadian Perkara (TKP), dipastikan bahwa korban meninggal karena tersengat listrik. Hal ini juga diperkuat dari keterangan pemilik kebun yang memang sengaja memasang aliran listrik di perkebunannya melalui kawat.

“Aliran listrik itu bertujuan untuk mengusir hewan liar, salah satunya babi yang merusak kebun. Saat ini, kami sudah minta pemilik kebun untuk segera melepas kawat yang dialiri listrik itu untuk menghindari adanya korban lain,” ungkapnya.

Pihak kepolisian juga telah mendatangi kediaman korban untuk menyarankan jenazah divisum. Namun, pihak keluarga tidak mau dan kejadian tersebut diselesaikan secara kekeluargaan.

“Hal itu juga dinyatakan dalam surat pernyataan untuk tidak divisum atau autopsi terhadap jenazah korban. Kasus ini juga diselesaikan secara kekeluargaan,” katanya. (Irwanda/ZE)

Baca Juga

Foto Pemain baru Semen Padang FC Rezaldi Hehanussa (tengah) usai membawa Persija Juara Liga 1 pada 2018
Rezaldi Hehanussa Siap Bawa Semen Padang FC Kembali ke Liga 1
Cerita Pengendara Terjebak Macet di Sitinjau Lauik Selama 12 Jam
Cerita Pengendara Terjebak Macet di Sitinjau Lauik Selama 12 Jam
Ronaldo Kwateh menjalani debut saat menghadapi Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Jumat malam (19/09/2025)
Eks Pemain Semen Padang FC Tagih Tunggakan Gaji, Manajemen: Tunggu Dana Sponsor
Pemerintah Kota Padang mengajukan pengadaan 1.540 unit tablet Android senilai Rp3 miliar dalam APBD Kota Padang 2026. Ilustrasi Canva
Pemko Padang Anggarkan Rp3 Miliar Lebih Beli 1.500 Tablet Android
Revitalisasi Pasar Raya Padang, Relokasi Pedagang Ditargetkan hanya Sampai September
Revitalisasi Pasar Raya Padang, Relokasi Pedagang Ditargetkan hanya Sampai September
Lokasi sementara untuk pedagang terdampak revitalisasi Pasar Raya. Fajar
Revitalisasi Pasar Raya, Pemko Sediakan Area Sementara untuk Pedagang