Dua Bocah Tenggelam di Pantai Ujung Karang Padang Belum Ditemukan, Basarnas Perluas Pencarian

Langgam.id – Pencarian dua orang anak bernama Rasyid (8) dan Zafran Al Malik Akbar (9) terus dilakukan tim gabungan hingga Minggu (19/4/2026). Keduanya dilaporkan tenggelam saat berenang di Pantai Ujung Karang, tepatnya di belakang kampus Universitas Bung Hatta (UBH), Kota Padang pada Sabtu (18/4/2026), pukul 12.40 WIB.

Komandan Regu (Danru) Kantor Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Kelas A Padang, Tri Desyu mengatakan, lima unit perahu karet dikerahkan dalam operasi SAR pencarian korban. Perahu karet ini armada yang diperkuat dari berbagai instansi.

“Pencarian hari kedua melibatkan tambahan armada dari Damkar Kota Padang. Total ada lima unit perahu karet yang dikerahkan,” kata Tri, Minggu (19/4/2026).

Tim gabungan operasi SAR melibatkan personel Damkar, Polairus Polda Sumbar, Brimob, hingga BPBD Padang. Total terdapat 28 personel gabungan dikerahkan.

Tri menyebutkan penyisiran pencarian korban dilakukan dengan strategi perluas area secara bertahap.

Pada Minggu (19/4/2026) pagi, tim gabungan telah menyisir sejauh radius 1,5 mil dari titik lokasi terakhir hilangnya korban. Namun, korban masih belum ditemukan hingga saat ini.

“Rencananya, pada siang nanti area pencarian akan kami perluas hingga dua mil ke arah tengah laut atau ke arah barat daya,” ungkapnya.

Tim gabungan masih terus melakukan manuver di tengah laut. Perahu karet tampak terus memutari lokasi-lokasi potensial searah dengan arus air laut. (ICA)

Baca Juga

Profil Kapolda Sumbar Baru Irjen Djati Wiyoto, Kawan Seangkatan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo
Profil Kapolda Sumbar Baru Irjen Djati Wiyoto, Kawan Seangkatan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo
Glamping Lakeside di Alahan Panjang saat dipasang garis polisi. (Foro: Polsek Lembah Gumanti)
Update Kasus Bulan Madu Berujung Maut di Glamping Lakeside Alahan Panjang, Polisi Bakal Periksa 2 Dokter SPH
Tim medis RSUP M Djamil Padang melakukan perawatan kepada Sena, balita 3 tahun korban penganiayaan. (Irwanda/Langgam.id)
Pengobatan Balita Dianiaya Ayah Tiri Tak Ditangggung BPJS, Pemkab Solok Cari Solusi
Warga negara (Citizen Lawsuit) menuju PTUN Padang mendaftarkan gugatan. (Foto: LBH Padang)
Bupati hingga Gubernur Sumbar dan Kapolda Digugat Warga ke PTUN, Buntut Bencana Ekologis
Petugas KAI menutup perlintasan liar selebar dua meter di Padang Pariaman. (Foto: Humas KAI Divre II Sumbar)
KAI Divre II Sumbar Tutup Perlintasan Liar di Padang Pariaman
Massa aksi membakar ban dan menutut keadilan kematian Karim di Balai Kota. (Foto: Fajar Hardiansyah/Langgam.id)
Tuntutan Massa Aksi Kasus Kematian Karim: Copot Kepala Satpol PP Padang, Polisi Usut Tuntas