Dicopot Jadi Kapolres Pasaman, Ini Tanggapan AKBP Dedi Nur Andriansyah

Langgam.id-Polres Pasaman

AKBP Dedi Nur Andriansyah. [foto: Istimewa]

Langgam.id – AKBP Dedi Nur Andriansyah dicopot dari jabatannya sebagai Kapolres Pasaman. Hal ini sesuai keluarnya surat telegram Kapolri Nomor: ST/2280/X/KEP./2021 tertanggal 31 Oktober 2021.

Dedi mengatakan, mutasi untuk kebutuhan organisasi. Selaku diperintahkan oleh pimpinan, dirinya siap melaksanakan.

“Untuk kebutuhan organisasi.  Perintah pimpinan, kita laksanakan,” kata Dedi dihubungi langgam.id, Rabu (3/11/2021).

Kemudian, Dedi berpesan untuk jajaran Polres Pasaman untuk tetap semangat menjalani tugas. Ia memohon doa dan dukungannya di tempat tugas yang baru.

“Untuk jajaran tetap semangat menjalani tugas. Laksanakan program vaksinasi, mohon dukungannya,” jelasnya.

Seperti diketahui, Dedi dipindah tugaskan sebagai Pamen Yanma Mabes Polri. Sedangkan jabatan Kapolres Pasaman yang baru akan diisi oleh AKBP Fahmi Reza sebelumnya Kasubdit II Ditreskrimum Polda Sumbar.

Sebelumnya, Kapolda Sumbar Irjen Pol Teddy Minahasa Putra menjelaskan, pencopotan Kapolres Pasaman dilakukan karena buntut dari acara konser yang abai protokol kesehatan di area kolam renang Ambun Waterpark Lubuk Sikaping, Kabupaten Pasaman pada Minggu (31/10/2021).

“Sebelumnya viral acara di Pasaman, ada acara bernyanyi abai protokol kesehatan habis melakukan vaksin, makanya kapolresnya saya ganti,” katanya saat rapat persiapan menyambut Panglima TNI dan Kapolri bersama Gubernur Sumbar di Istana Gubernur, Selasa (2/11/2021).

Baca juga: Polda Sumbar Benarkan Kapolres Pasaman Dicopot

Sebagaimana diketahui sempat viral di media sosial video ribuan orang mengikuti acara konser panggung hiburan di Pasaman dalam acara Sumbar Sadar Vaksin (Sumbardarsin) yang diadakan Polda Sumbar.

“Kalau ini saya sportif bahwa ini tidak benar, ada beberapa video viral jelas pelanggarannya. Itu melanggar prokes karana banyak yang tidak pakai masker,” katanya.

Baca Juga

Dua Bocah Tenggelam di Pantai Ujung Karang Padang Belum Ditemukan, Basarnas Perluas Pencarian
Dua Bocah Tenggelam di Pantai Ujung Karang Padang Belum Ditemukan, Basarnas Perluas Pencarian
LBH Muhammadiyah Sumbar Sorot Pelaporan Feri Amsari, Singgung Ancaman Ruang Kebebasan Sipil
LBH Muhammadiyah Sumbar Sorot Pelaporan Feri Amsari, Singgung Ancaman Ruang Kebebasan Sipil
Kasus Balita Meninggal di RSUP M Djamil Padang, Orang Tua Bakal Tempuh Jalur Hukum
Kasus Balita Meninggal di RSUP M Djamil Padang, Orang Tua Bakal Tempuh Jalur Hukum
Viral Pidato Wakil Wali Kota Padang Terhenti Ulah Suara "Lelaki Cadangan" di Acara MTQ, Camat Bilang Begini
Viral Pidato Wakil Wali Kota Padang Terhenti Ulah Suara “Lelaki Cadangan” di Acara MTQ, Camat Bilang Begini
Kloter Pertama Jemaah Haji Embarkasi Padang Berangkat 24 April 2026
Kloter Pertama Jemaah Haji Embarkasi Padang Berangkat 24 April 2026
25 Petugas Haji Embarkasi Padang Resmi Dilantik
25 Petugas Haji Embarkasi Padang Resmi Dilantik