Dibuka untuk Mudik Lebaran, Realisasi Anggaran Pembangunan Tol Padang-Sicincin Capai Rp 906,24 Miliar

Langgam.id- Tol Padang-Sicincin sudah beroperasi untuk arus mudik dan balik Lebaran 2025, mulai Senin (24/3/2025). Jalan tol akan dibuka secara fungsional hingga Kamis (10/4/2025).

Menteri Keuangan RI Sri Mulyani dalam akun resmi Instagramnya @smindrawati, mengatakan jalan tol dengan ruas sepanjang 35,9 kilometer itu bisa memangkas waktu tempuh perjalanan hingga 25 menit.

“Para pemudik yang menggunakan jalur darat menuju wilayah Sumbar, bisa memilih opsi melewati jalan tol ini,” ujar Sri Mulyani dalam postingannya Minggu (30/3/2025).

Ia mengatakan, jalan tol ini dibangun dengan Anggaran Pendapatan Belanja Negara (APBN), melalui pendanaan Manajemen Aset Negara (LMAN).

Kata dia, realisasi anggaran untuk jalan tol Padang-Sicincin, sudah mencapai Rp 906,24 miliar hingga 20 Maret 2025.

“Kabar baiknya, para pemudik bisa melewati jalan tol Padang-Sicincin secara gratis pada periode mudik lebaran kali ini,” ujarnya.

Sebelumnya, PT Hutama Karya membuka jalan tol yang dilengkapi 15 unit jembatan underbridge dan 10 jembatan sungai dan irigasi serta tiga overpass itu untuk mengantisipasi kemacetan dan memperlancar arus lalu lintas Lebaran di Sumbar.

“Kita m menyiapkan strategi operasional untuk memastikan kelancaran perjalanan dengan mengoperasikan sejumlah ruas jalan tol fungsional untuk menghadapi lonjakan trafik selama arus mudik Lebaran 2025,” ujar Executive Vice President (EVP) Sekretaris Perusahaan Hutama Karya Adjib Al Hakim di Padang.

Baca Juga

Bupati Annisa Gelar Open House Sambut Idul Fitri 1446 H
Bupati Annisa Gelar Open House Sambut Idul Fitri 1446 H
Gubernur Mahyeldi Minta Seluruh Penyedia Jasa Transportasi dan Pengelola Objek Wisata Patuhi Standar Keselamatan
Gubernur Mahyeldi Minta Seluruh Penyedia Jasa Transportasi dan Pengelola Objek Wisata Patuhi Standar Keselamatan
Ribuan Jemaah Tunaikan Salat Id di Bancalaweh
Ribuan Jemaah Tunaikan Salat Id di Bancalaweh
Naik Sejak 2 Minggu Belakangan, Harga Cabai di Padang Tembus Rp 95 Ribu 1 Kg
Telur Ayam Kampung dan Cabai Hijau Turun Harga di Padang Panjang
Pemkot Padang Pusatkan Salat Ied di Tugu Apeksi
Pemkot Padang Pusatkan Salat Ied di Tugu Apeksi
4.568 Kendaraan Melintas Tol Padang-Sicincin pada H-2 Lebaran 2025
4.568 Kendaraan Melintas Tol Padang-Sicincin pada H-2 Lebaran 2025