Diantar Alis Marajo, Paslon Perseorangan Ferizal-Nurkhalis Resmi Mendaftar ke KPU Limapuluh Kota

Ferizal-Nurkhalis Mendaftar ke KPU

Pasangan calon Perseorangan Ferizal Ridwan-Nurkhalis mendaftar ke KPU Limapuluh Kota sebagai bakal calon bupati dan wakil bupati Limapuluh Kota, Jumat (04/09/2020). (IST)

Langgam.id- Pasangan calon bupati dan wakil bupati Limapuluh Kota dari jalur perseorangan Ferizal Ridwan-Nurkhalis, menjadi pasangan pertama yang mendaftar KPU Kabupaten Limapuluh Kota. Pasangan ini tiba pukul 09.00 WIB, Jumat (4/9/2020).

Ferizal-Nurkhalis diantar sejumlah tokoh di Kabupaten Limapuluh Kota. Di antaranya, Bupati Limapuluh Kota periode 2010-2015, Alis Maradjo, Ketua DPRD Limapuluh Kota 2004-2010, Ismardi BA serta DPRD Limapuluh Kota periode 2004-2010 Nasrul Rasyid.

Komisioner KPU Divisi Teknis dan Pelaksanaan Rina Safitri mengatakan, pendaftaran Ferizal-Nurkhalis masih dalam proses. Pasalnya, surat pemberitahuan tahunan (SPT) pajak penghasilan belum lengkap.

"Ada satu syarat yang belum lengkap yaitu SPT pajak penghasilan dari kantor pajak. Dalam syarat, SPT yang diserahkan harus 5 tahun terakhir. Tapi diberkas yang diserahkan baru 1 tahun terakhir," katanya kepada wartawan, Jumat (04/09/2020).

Ferizal Ridwan mengaku akan segera melengkapi kekurangna berkas. Ia menargetkan berkas yang dibutuhkan rampung hingga sore hari ini.

"Sore ini insyaallah akan dilengkapi. Kami datang lagi ke KPU," jelasnya.

Sebelumnya, KPU Limapuluh Kota sudah menerima konfirmasi dari 4 paslon. Selain paslon perseorangan, juga ada, 2 paslon lainnya yang akan mendaftar pada Sabtu, (5/9/2020). Kemudian 1 paslon mengkonfirmasi akan mendaftar Minggu (6/9/2020). (Irwanda/AE)

Tag:

Baca Juga

Eks Kabag Ops Polres Solsel Dadang Iskandar saat sidang vonis di Pengadilan Negeri Padang, Rabu 17 September 2025.
Kasus Polisi Tembak Polisi, Eks Kabag Ops Polres Solsel Ajukan Banding Atas Vonis Seumur Hidup 
Semen Padang FC bertandang ke markas Persebaya pada pekan keenam Super League 2025/2026, Jumat malam (19/9/2025) di Stadion Gelora Bung Tomo.
Nilai Pasar Skuad: Persebaya Lebih Unggul Dibanding Semen Padang FC
Pengadilan Negeri Padang menjatuhkan hukum penjara seumur hidup kepada eks Kepala Bagian Operasional Polres Solok Selatan, Dadang Iskandar
Kasus Polisi Tembak Polisi, Eks Kabag Ops Polres Solsel Divonis Seumur Hidup
Sumatera Barat, sebuah provinsi yang dikenal memiliki sejarah politik yang kaya dan beragam, selalu menunjukkan dinamika politik yang unik.
Satu Arah: Fiskal–Moneter
Presiden Prabowo Subianto melantik Letnan Jenderal (Purnawirawan) Djamari Chaniago sebagai Menko Polkam di Istana Negara
Sosok Djamari Chaniago, Putra Minang yang Dilantik jadi Menko Polkam
Semen Padang dan SPH Gelar Health Talk tentang Pencegahan Diabetes
Semen Padang dan SPH Gelar Health Talk tentang Pencegahan Diabetes