Densus 88 Tangkap 1 Orang Terduga Teroris di Limapuluh Kota

ilustrasi teroris

Ilustrasi teroris (Foto: pixabay)

Langgam.id- Tim Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri menangkap satu orang terduga teroris di Sumatra Barat Minggu (08/11/2020).

"Terduga teroris berinisial AD alias S Parewa alias Abu Singgalang ditangkap di Sumatra Barat," ujar Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Pol Awi Setiono dikutip dari situs resmi Polri https://tribratanews.polri.go.id/, Minggu (08/11/2020),

Selain di Sumbar, kata Awi, Densus 88 juga menangkap 5 terduga teroris lainnya di Lampung dan Batam.

Terduga teroris berinisial SA, S, I, dan RK ditangkap di Lampung. Sedangkan MA alias Abu Al Fatih ditangkap di Batam, Kepulauan Riau.

"Terduga teroris di Lampung diduga anggota kelompok Jemaah Islamiah. Mereka tergabung dalam kelompok IMARRUDIN di Banten," ujarnya. (*/AE)

Ralat: Judul berita direvisi pada Minggu (08/11/2020) sekitar pukul 19.54 WIB untuk penajaman akurasi. Berdasarkan data Polda Sumbar, lokasi penangkapan terduga teroris di Kabupaten Limapuluh Kota.

Baca Juga

Semen Padang FC membidik tiga poin saat menjamu PSBS Biak akhir pekan ini. Foto Arif Pribadi/Langgam
Manajemen Semen Padang FC Turunkan Harga Tiket
Kebakaran Landa SMAN 16 Padang
Kebakaran Landa SMAN 16 Padang
Pemko Padang Panjang akan meluncurkan Kartu Padang Panjang Pintar. Hal itu dimaksudkan untuk mendukung pemenuhan perlengkapan sekolah
Antisipasi Dampak Demo, Disdik Kota Padang Liburkan Siswa TK-SMP
Temui Massa Aksi, Kapolda Sumbar Minta Maaf Atas Insiden Polisi Tabrak Pengemudi Ojol
Temui Massa Aksi, Kapolda Sumbar Minta Maaf Atas Insiden Polisi Tabrak Pengemudi Ojol
Massa Demo Masih Bertahan di Mapolda Sumbar, Tuntut Bertemu Kapolda
Massa Demo Masih Bertahan di Mapolda Sumbar, Tuntut Bertemu Kapolda
Penyerang Semen Padang FC, Ronaldo Kwateh saat sesi latihan. Foto: @ronaldokwateh7
Ronaldo Kwateh Disiapkan untuk Laga Semen Padang FC Vs Persita Tangerang