Debat Publik Putaran III: Paslon Bahas Isu Pembangunan Berkearifan Lokal

Debat Publik Putaran III: Paslon Bahas Isu Pembangunan Berkearifan Lokal

Dok. Diskominfo Padang Panjang

Langgam.id – Debat publik putaran ketiga pasangan calon (paslon) Wali Kota dan Wakil Wali Kota Padang Panjang berlangsung di Auditorium Mifan pada Selasa (19/11/2024) malam.

Debat kali ini mengangkat tema Pembangunan yang Berkearifan Lokal, Tata Ruang yang Berkelanjutan, dan Resiliensi Terhadap Bencana. Moderator, Oktafril Febriansyah, membuka debat dengan penjelasan aturan dan alur diskusi. Setiap paslon diberi kesempatan memaparkan visi dan misi sesuai tema.

Ketua KPU, Puliandri, dalam sambutannya, menyampaikan apresiasi kepada Penjabat Wali Kota Sonny Budaya Putra dan jajaran atas dukungan penuh yang diberikan selama seluruh rangkaian debat, termasuk melalui penandatanganan Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) yang telah memfasilitasi tahapan Pilkada 2024.

“Apresiasi juga kami sampaikan kepada Forkopimda dan semua pihak yang telah bekerja keras memastikan tahapan Pilkada berjalan lancar. Terima kasih juga kepada tim perumus dan panelis yang telah berkontribusi besar dalam kelancaran debat ini,” ucap Puliandri.

Ia menambahkan, tema yang membahas kearifan lokal, tata ruang berkelanjutan, dan resiliensi bencana sangat relevan untuk mewujudkan pembangunan yang lebih baik di masa depan.

“KPU juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi aktif dalam tahapan Pilkada, sehingga proses ini berjalan dengan damai, tenteram, dan nyaman,” ujarnya.

Puliandri mengajak seluruh pemilih untuk hadir di TPS pada 27 November mendatang. “Jaga kedamaian, saling menghargai, dan ciptakan kenyamanan bersama,” pesannya.

Tiga pasangan calon yang bersaing dalam Pilkada 2024 ini adalah:

  1. Paslon nomor urut 1: Edwin-Albert
  2. Paslon nomor urut 2: Nasrul-Eri
  3. Paslon nomor urut 3: Hendri Arnis-Allex Saputra (*/Yh)
Tag:

Baca Juga

Ilustrasi korban meninggal dunia. [foto: Ridho]
Longsor di Kawasan Bekas Tambang Silokek, Polisi Pastikan Tidak Ada Korban Jiwa
Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Dishub Sumbar mencatat ada sebanyak 12 ruas jalan yang rawan longsor di wilayah Provinsi Sumbar.
Breaking News! Longsor di Kawasan Bekas Tambang SilokekĀ 
7 Hotspot Muncul di Dharmasraya, BPBD Sumbar: Kecil Kemungkinan Jadi Karhutla
7 Hotspot Muncul di Dharmasraya, BPBD Sumbar: Kecil Kemungkinan Jadi Karhutla
Peringati HUT ke-28, DPD PAN Padang Tasyakuran Bersama Anak Yatim
Peringati HUT ke-28, DPD PAN Padang Tasyakuran Bersama Anak Yatim
Pelari Asal Padang Iqbal Saputra Sabet Podium Maybank Marathon 2026
Pelari Asal Padang Iqbal Saputra Sabet Podium Maybank Marathon 2026
Sumbar Kembali Kirim 2,03 Ton Rendang untuk Korban Gempa NTT
Sumbar Kembali Kirim 2,03 Ton Rendang untuk Korban Gempa NTT