Daya Tampung 6 SMP Negeri di Padang Ini Belum Terpenuhi di PPDB Tahap I, Apa Saja?

Calon siswa yang dinyatakan diterima di tahap I PPDB SMP negeri di Padang jalur zonasi, sudah diumumkan pada Rabu (19/6/2024).

SMP Negeri 36 Padang merupakan salah sekolah yang daya tampungnya belum terpenuhi pada PPDB jalur zonasi tahap I. [foto: annibuku.com]

Langgam.id – Calon siswa yang dinyatakan diterima di tahap I Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SMP negeri di Padang jalur zonasi, diumumkan pada hari ini, Rabu (19/6/2024).

Dilansir dari situs psb.diknaspadang.id, dari 45 SMP negeri di Padang, terdapat enam sekolah yang daya tampungnya belum terpenuhi hingga jadwal pengumuman PPDB tahap I pada Rabu (19/6/2024).

Malahan ada satu sekolah yang tidak ada satupun calon siswa yang mendaftar selama masa pendaftaran pada 13-16 Juni 2024 lalu.

Berikut enam SMP negeri di Padang yang daya tampungnya belum terpenuhi pada PPDB tahap I:

1. SMP Negeri 19

Sekolah ini beralamat di Jalan Raya Padang – Painan, Kelurahan Bungus Selatan, Kecamatan Bungus Teluk Kabung. Pada tahap I, hanya ada empat calon siswa yang mendaftar. Padahal daya tampung sekolah ini 88 siswa.

2. SMP Negeri 36

SMP ini juga berada di Kecamatan Bungus Teluk Kabung ini, tepatnya di Jalan Raya Padang – Painan No.24, Kelurahan Teluk Kabung Tengah. Daya tampung sekolah ini pada tahap I sebanyak 52 siswa, sedangkan yang mendaftar tidak ada satupun di tahap I.

3. SMP Negeri 37

Sama dengan dua sekolah sebelumnya, SMP Negeri 36 juga berada di Kecamatan Bungus Teluk Kabung, tepatnya di Jalan Sungai Pisang, Teluk Kabung Selatan.

Pada PPDB tahap I, hanya ada satu calon peserta didik yang mendaftar. Sedangkan daya tampung sekolah ini 35 siswa.

4. SMP Negeri 39

SMP Negeri 39 Padang berada di Jalan Purus V, Purus, Kecamatan Padang Barat. Sekolah ini memiliki daya tampung sebanyak 88 siswa. Sedangkan calon siswa yang mendaftar di tahap I baru 60 orang.

5. SMP Negeri 40

Sekolah yang berlokasi di Jalan Bunda Raya, Ulak Karang Utara, Kecamatan Padang Utara ini memiliki daya tampung 88 siswa. Sementara yang mendaftar di tahap I baru 80 calon siswa.

6. SMP Negeri 44

Sekolah ini beralamat di Jalan Koto Tuo, Lambung Bukit, Kecamatan Pauh. Pada PPDB tahap I, hanya ada 41 calon siswa yang mendaftar. Padahal daya tampung sekolah ini sebanyak 69 siswa.

Demikian rincian enam SMP negeri di Padang yang daya tampungnya belum terpenuhi di PPDB tahap I. (*/yki)

Baca Juga

Gubernur Sumbar Mahyeldi sekaligus Ketua Majelis Pertimbangan Wilayah PKS Sumbar. Foto/PKS.ID
Anaknya Gabung PSI, Mahyeldi: Itu Urusan Dia 
Gubernur Sumatra Barat Mahyeldi
Mahyeldi Irit Bicara Soal Anaknya Jadi Ketua DPW PSI Sumbar
Sekuel Kedua “Dirty Vote o3” Dirilis Hari Ini: Membaca Kartu Politik Oligarki lewat “Otot, Otak, Ongkos”
Sekuel Kedua “Dirty Vote o3” Dirilis Hari Ini: Membaca Kartu Politik Oligarki lewat “Otot, Otak, Ongkos”
Jadi Ketua DPW PSI, PKS Sumbar Cek Keanggotaan Taufiqur Rahman
Jadi Ketua DPW PSI, PKS Sumbar Cek Keanggotaan Taufiqur Rahman
PSI menunjuk Taufiqur Rahman anak dari Gubernur Sumatra Barat Mahyeldi sebagai Ketua Dewan Pimpinan Wilayah atau DPW PSI Sumbar. 
Kaesang Tunjuk Taufiqur Rahman Anak Gubernur Mahyeldi Jadi Ketua DPW PSI Sumbar
Nestapa Makam Pahlawan Limapuluh Kota, Fraksi Golkar Soroti Anggaran Hanya Rp.30 Juta Setahun
Nestapa Makam Pahlawan Limapuluh Kota, Fraksi Golkar Soroti Anggaran Hanya Rp.30 Juta Setahun