Data Covid-19 Sumbar 15 Juli 2020: 2 Lagi Positif dari Limapuluh Kota dan Padang

Positif Corona

Ilustrasi tes corona (covid-19) (Foto: Fernando Zhiminaicela//pixabay.com)

Langgam.id - Warga Sumatra Barat (Sumbar) yang terkonfirmasi postif Covid-19 bertambah 2 orang pada Rabu (15/7/2020) pagi. Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Sumbar merilis, dari dua orang tersebut, satu orang merupakan warga Kabupaten Limapuluh Kota dan satu lagi warga Kota Padang.

"Dari 901 spesimen terperiksa (888 Lab Unand dan 13 Lab Baso Agam), terkonfirmasi tambahan 2 (dua) orang warga Sumbar positif ternfeksi covid-19 (positivity rate hari ini 0,2%)," kata Juru Bicara Gugus Tugas Jasman Rizal, dalam keterangan tertulisnya di situs resmi Pemprov.

Informasi sementara, menurut Jasman, yang terkonfirmasi positif tersebut adalah dari Kabupaten 50 Kota satu Orang Tanpa Gejala (OTG). Ia merupakan karyawan salah satu Bank BUMN yang berencana akan mengikuti pelatihan di Padang. "namun sebelum pelatihan dilakukan test PCR, ternyata positif."

Selain itu, dari Rumah Sakit Tentara (RST) Reksodiwiryo, satu orang lagi warga Kuranji Kota Padang juga terkonfirmasi positif terinfeksi covid-19. Ia merupakan pasien dalam pengawasan (PDP) yang sedang menjalani perawatan.

Pertambahan sembuh hari ini sampai pukul 05.00 WIB belum terkonfirmasi. "Sebab belum ada yang conversi negatif 2x. Untuk dinyatakan sembuh harus 2x conversi negatif. Rata-rata hari ini baru 1x conversi negatif."

Total warga Sumbar yang telah positif terinfeksi covid-19 sampai Rabu ini adalah 805 orang. Rinciannya, sembuh 682 orang (84,72%), dirawat dan karantina 91 orang (11,30%) dan meninggal dunia 32 orang (3,97%). "Untuk keterangan lebih rinci dan atau jika ada perubahan data, insya Allah nanti sore kami umumkan secara lengkap," kata Jasman,

Sebelumnya, pada Selasa (14/7/2020) pagi, Jasman Rizal merilis pertambahan kasus positif Covid-19 sebanyak 5 orang, sehingga total kasus 805 kasus. Namun, pada Selasa sore, terjadi perubahan data. Jasman merilis pertambahan kasus positif Covid-19 adalah sebanyak 3 orang. Sehingga, total kasus sampai Selasa sore "hanya" menjadi 803 kasus. Dengan penambahan 2 pada pagi Rabu ini menjadi 805 kasus. (*/SS)

Baca Juga

Profil Surya Tri Harto, Urang Awak yang Jabat Direktur Utama Pertamina Internasional Shipping
Profil Surya Tri Harto, Urang Awak yang Jabat Direktur Utama Pertamina Internasional Shipping
Jazeera Islamic International Primary School, SD di Sumbar yang Terapkan Kurikulum Cambridge Secara Penuh
Jazeera Islamic International Primary School, SD di Sumbar yang Terapkan Kurikulum Cambridge Secara Penuh
Profil Arry Yuswandi yang Ditunjuk Presiden Prabowo Jadi Sekda Sumbar
Profil Arry Yuswandi yang Ditunjuk Presiden Prabowo Jadi Sekda Sumbar
Presiden Prabowo Tunjuk Arry Yuswandi Jadi Sekda Provinsi Sumbar
Presiden Prabowo Tunjuk Arry Yuswandi Jadi Sekda Provinsi Sumbar
Sesuai Arahan Prabowo, Gerindra Sebar 80 Ekor Sapi Kurban di Sumbar
Sesuai Arahan Prabowo, Gerindra Sebar 80 Ekor Sapi Kurban di Sumbar
Sesuai dengan AD dan Anggaran Rumah Tangga (ARR) tidak terasa kepengurusan KONI Sumatera Barat (Sumbar) periode 2021-2025
Demokrasi Pemilihan KONI Sumbar, Putra Terbaik Olahraga Hadir