Langgam.id – Perusahaan herbal dan skincare, SR12, resmi membuka tempat fasilitas training center yang berlokasi di Jalan Tamansiswa, Alai Parak Kopi, Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar), Sabtu (11/4/2026).
SR12 didirikan oleh seorang perantau asal Pesisir Selatan bernama Toni Firmansyah. Perusahaan ini berpusat di Bogor, Jawa Barat.
Sebelumnya, SR12 juga telah menandatangani kerja sama Bank Nagari dalam penyediaan layanan jasa perbankan, untuk mendukung ekosistem transaksi keuangan di Sumbar.
Sementara, untuk tempat training center di Kota Padang, merupakan fasilitas yang keempat dihadirkan di Indonesia. Beberapa lainnya, tersebar di Pulau Jawa hingga Kalimantan.
Komisaris SR12, Ridwanto Efendy mengatakan, fasilitas training center di Padang ini dapat dimanfaatkan bagi para mitra.
“Ini wadah untuk memfasilitasi mitra-mitra kami di wilayah Padang dan sekitarnya,” ujar Ridwanto kepada Langgam.id.
Fasilitas training center, kata Ridwanto, dapat dimanfaatkan para mitra SR12 di antaranya untuk mengembangkan skill mereka mulai dari segi bisnis maupun personal.
“Mitra bisa menggunakan untuk membuka peluang bisnia, bisa juga melakukan pelatihan publik speaking serta MUA (Make Up Artist),” ucapnya.
Hingga kini, terdapat 14 mitra atau distributor SR12, sedangkan untuk agen maupun reseller telah mencapai 1.000 lebih tersebar di Sumbar.






