Danau Singkarak Diragukan Masuk Etape TdS 2019, Ini Kata Kepala Dinas Pariwisata Sumbar

Danau Singkarak Diragukan Masuk Etape TdS 2019, Ini Kata Kepala Dinas Pariwisata Sumbar

Pembalap Tour de Singkarak, melewati jalur Batusangkar-Padang Panjang. (Foto Hendra)

Langgam.id - Penyelenggaraan ajang balap sepeda internasional Tour de Singkarak (TdS) 2019 dikabarkan tidak memiliki etape yang akan melewati rute danau Singkarak. Informasi yang membuat buncah masyarakat ini sudah berkembang luas di jagat media sosial (medsos) sejak beberapa hari belakangan.

Kepala Dinas Pariwisata Sumatra Barat (Sumbar) Oni Yulfian mengaku kaget dengan kabar tersebut. Menurutnya, keputusan danau Singkarak tidak dilalui dalam ajang tahunan ini belum diputuskan.

“Saya tidak tahu informasi ini awalnya beredar darimana. Sampai saat ini, kita belum memutuskan rute masing-masing etape,” kata Oni saat dihubungi langgam.id, Rabu (11/9/2019).

Oni menjelaskan, kajian soal etape TdS 2019 masih belum final. Hingga kini, tim teknis masih melakukan survei di lokasi. Pihaknya akan segera mengumumkan ke publik jika semua etape sudah rampungkan.

“Kalau sudah final pasti kita umumkan seperti tahun-tahun sebelumnya. Biasanya di rakor TdS kita juga mengundang semua pihak-pihak terkait,” ujarnya.

Hanya saja, Oni memang tidak memberikan kepastian apakan Danau Singkarak akan dilewati pebalap sepeda atau tidak. “Tunggu saja lah sampai diumumkan. Nanti berkembang lagi informasinya. Kita akan umumkan dalam satu atau dua minggu ini,” tuturnya.

TdS 2019 rencananya digelar mulai tanggal 2-10 November mendatang.  Perhelatan ini akan melewati 16 kabupaten kota. Di Sumbar melewati 14 daerah, 2 diantaranya merupakan Kabupaten Kerinci dan Kota Sungai Penuh yang berada di provinsi Jambi. (Rahmadi/RC)

Ikuti berita terbaru dan terkini dari Langgam.id. Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Baca Juga

sumbar wisata
Sumbar Jadi Tuan Rumah World Islamic Entrepreneur Summit 2023
HUT Satpol PP, Wagub Sumbar: Ingat, Harus Humanis dalam Bertindak
HUT Satpol PP, Wagub Sumbar: Ingat, Harus Humanis dalam Bertindak
Pemprov Sumbar Jajaki Kerja Sama untuk Penggunaan Kendaraan Listrik
Pemprov Sumbar Jajaki Kerja Sama untuk Penggunaan Kendaraan Listrik
Calon Kepala Dinas Kesehatan Sumbar, formasi cpns
Tutup Tahun 2022, Pemprov Sebut Realisasi Belanja APBD Sumbar Mencapai 94,95 Persen
Evaluasi Akhir Tahun, Pemprov Sumbar Optimistis Realisasi APBD Lebih 94 Persen
Evaluasi Akhir Tahun, Pemprov Sumbar Optimistis Realisasi APBD Lebih 94 Persen
Rincian Realisasi Belanja APBD Sumbar 2022 Tiap OPD, 10 Hari Sebelum Tutup Tahun
Rincian Realisasi Belanja APBD Sumbar 2022 Tiap OPD, 10 Hari Sebelum Tutup Tahun