Danau Singkarak Diragukan Masuk Etape TdS 2019, Ini Kata Kepala Dinas Pariwisata Sumbar

Danau Singkarak Diragukan Masuk Etape TdS 2019, Ini Kata Kepala Dinas Pariwisata Sumbar

Pembalap Tour de Singkarak, melewati jalur Batusangkar-Padang Panjang. (Foto Hendra)

Langgam.idPenyelenggaraan ajang balap sepeda internasional Tour de Singkarak (TdS) 2019 dikabarkan tidak memiliki etape yang akan melewati rute danau Singkarak. Informasi yang membuat buncah masyarakat ini sudah berkembang luas di jagat media sosial (medsos) sejak beberapa hari belakangan.

Kepala Dinas Pariwisata Sumatra Barat (Sumbar) Oni Yulfian mengaku kaget dengan kabar tersebut. Menurutnya, keputusan danau Singkarak tidak dilalui dalam ajang tahunan ini belum diputuskan.

“Saya tidak tahu informasi ini awalnya beredar darimana. Sampai saat ini, kita belum memutuskan rute masing-masing etape,” kata Oni saat dihubungi langgam.id, Rabu (11/9/2019).

Oni menjelaskan, kajian soal etape TdS 2019 masih belum final. Hingga kini, tim teknis masih melakukan survei di lokasi. Pihaknya akan segera mengumumkan ke publik jika semua etape sudah rampungkan.

“Kalau sudah final pasti kita umumkan seperti tahun-tahun sebelumnya. Biasanya di rakor TdS kita juga mengundang semua pihak-pihak terkait,” ujarnya.

Hanya saja, Oni memang tidak memberikan kepastian apakan Danau Singkarak akan dilewati pebalap sepeda atau tidak. “Tunggu saja lah sampai diumumkan. Nanti berkembang lagi informasinya. Kita akan umumkan dalam satu atau dua minggu ini,” tuturnya.

TdS 2019 rencananya digelar mulai tanggal 2-10 November mendatang.  Perhelatan ini akan melewati 16 kabupaten kota. Di Sumbar melewati 14 daerah, 2 diantaranya merupakan Kabupaten Kerinci dan Kota Sungai Penuh yang berada di provinsi Jambi. (Rahmadi/RC)

Baca Juga

Wilmar Serahkan 6 Ton Bantuan Beras dan Minyak Goreng untuk Korban Bencana di Sumbar
Wilmar Serahkan 6 Ton Bantuan Beras dan Minyak Goreng untuk Korban Bencana di Sumbar
KLHK Serahkan 23 Ton Bantuan untuk Sumbar, Mahyeldi: Dukungan Terus Mengalir
KLHK Serahkan 23 Ton Bantuan untuk Sumbar, Mahyeldi: Dukungan Terus Mengalir
Gubernur Sumbar, Mahyeldi Ansharullah menerima bantuan dari Tim Solidaritas Palestina Bersama Rakyat Indonesia untuk korban banjir di Sumatra.
Gubernur Terima Bantuan dari Warga Palestina untuk Korban Bencana Sumbar
Pemprov Sumbar meminta pemerintah pusat untuk mengembalikan dana efisiensi daerah yang ditarik Kementerian Keuangan sebesar Rp2,6 triliun
Kerugian Akibat Bencana Sumbar Rp4 T, Gubernur Minta Pusat Kembalikan Dana Transfer Daerah Rp2,6 T
Ilustrasi bayar pajak kendaraan. (FOTO: IST)
Sampai Kapan Pemutihan Pajak Kendaraan di Sumbar? Ini Batas Waktu dan Syarat Lengkapnya
Gubernur Sumbar, Mahyeldi Ansharullah mengatakan bahwa penanganan dampak bencana hidrometeorologi tidak boleh dibebankan
Percepat Penanganan Bencana, Gubernur Minta Daerah Tak Terdampak di Sumbar Beri Dukungan