Curi Papan Iklan Divisi Humas Polri di Padang, Seorang Pria Diamankan Polisi

Papan iklan imbaun dari Divisi Humas Polri yang hendak dicuri

Papan iklan imbaun dari Divisi Humas Polri yang hendak dicuri (Foto: Dok. Polsek Padang Barat)

Langgam.id - Kepolisian Sektor (Polsek) Padang Barat mengamankan seorang pria berinisial WY (38) yang mencoba melakukan aksi pencurian papan iklan yang terpasang di Perempatan Simpang Telkom, Kecamatan Padang Barat, Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar), Jumat (14/2/2020) sekitar pukul 14.00 WIB.

Papan iklan itu diketahui milik Divisi Hubungan Masyarakat (Humas) Polri yang bertuliskan berupa imbauan. Adapun tulisan di papan iklan itu "Lindungi Anak dari Tindak Kekerasan".

Informasi adanya aksi pencurian itu berdasarkan laporan masyarakat. Kemudian, pihak kepolisian langsung menuju tempat kejadian perkara dan mendapatkan terduga pelaku sedang membongkar papan iklan.

"Terduga pelaku melakukan pencurian dengan mengunakan palu dan pahat. Kita langsung ke lokasi dan terlihat korban mencoba melancarkan aksi pencuriannya. Kami amankan sesuai prosedur, pelaku diamankan tanpa perlawanan," ujar Kanit Reskrim Polsek Padang Barat, Ipda Aldius, Jumat (14/2/2020).

Aldius mengatakan, dari penangkapan itu, pihaknya menyita satu unit palu dan pahat serta satu unit kendaraan roda empat yang digunakan untuk mengangkut hasil curian. Hingga saat ini, pelaku masih menjalani pemeriksaan intensif.

"Masih kami dalami. Barang Bukti (BB) yang kami sita, berupa alat yang digunakan untuk mencuri. Pelaku ini juga diketahui merupakan residivis, pernah masuk penjara dengan kasus yang berbeda," jelasnya.

Aldius membenarkan bahwa papan iklan yang akan dicuri itu merupakan imbauan dari Divisi Humas Polri. Namun, ia belum mengetahui papan iklan tersebut apakah dipasang oleh Polresta Padang atau Polda Sumbar.

"Jika terpenuhi unsur (kasus pencurian), maka pelaku akan dikenakan Pasal 363 KUHP tentang pencurian. Kami masih terus mendalami dan melakukan pemeriksaan terhadap pelaku," katanya (Irwanda/ZE)

Ikuti berita terbaru dan terkini dari Langgam.id. Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Baca Juga

Masuk Lebih Pagi, ASN Pemko Padang Bekerja 6,5 Jam Selama Ramadan
Masuk Lebih Pagi, ASN Pemko Padang Bekerja 6,5 Jam Selama Ramadan
Jelang Ramadan, Wako Hendri Septa Sidak Pasar Raya
Jelang Ramadan, Wako Hendri Septa Sidak Pasar Raya
Langgam.id - Kepala Satuan (Kasat) Polisi Pamong Praja (Pol PP) Kota Padang, Mursalim membantah isu perseonelnya arogan dan brutal.
Kasat Pol PP Padang: Usaha Penginapan di Padang Kian Tertib
Pemko Padang Luncurkan Pesantren Ramadan
Pemko Padang Luncurkan Pesantren Ramadan
Wali Kota Padang Wisuda 1.063 Anak Tahfiz
Wali Kota Padang Wisuda 1.063 Anak Tahfiz
410 Siswa Ikuti Seleksi Paskibraka Kota Padang
410 Siswa Ikuti Seleksi Paskibraka Kota Padang