Curi Motor di Kosan, Seorang Pengamen di Padang Diringkus Polisi 

Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Seorang pengamen diringkus polisi karena diduga melakukan pencurian sepeda motor.

Tim Klewang Polresta Padang berhasil menangkap pelaku pencurian motor. [foto: IG Tim Klewang Polresta Padang]

Berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Seorang pengamen diringkus polisi karena diduga melakukan pencurian sepeda motor.

Langgam.id – Seorang pria yang bekerja sebagai pengamen berinisial PI (19), diringkus Tim Klewang Polresta Padang, Rabu (16/3/2022) pukul 21.00 WIB. Ia ditangkap karena diduga melakukan pencurian sepeda motor (curanmor).

Kasat Reskrim Polresta Padang Kompol Dedy Saputra mengungkapkan, pelaku ditangkap karena adanya laporan dari korban ke polisi pada 16 Maret 2022.

“Pelaku melakukan aksinya pada Rabu, 16 Maret 2022 sekira jam 05.00 WIB di rumah kos yang beralamat di Jalan Polonia Ngurah Rai Nomor 7 Kelurahan Air Tawar Timur, Kecamatan Padang Utara,” ujar Dedy dalam keterangan tertulisnya, Kamis (173/2022).

Ia menambahkan, bahwa saat kejadian curanmor tersebut, korban baru pulang dari Siteba dan hendak pergi ke kos.

Saat sampai di kos terangnya, korban lihat sepeda motor sudah tidak ada lagi. Dimana terakhir kali sepeda motor korban parkir di dalam lorong kos.

“Mengetahui sepeda motornya dicuri, korban segera melaporkan ke Mapolresta Padang,” bebernya.

Dedy mengungkapkan, hasil penyelidikan di lapangan, diketahui bahwa pelakunya yaitu PI yang beralamat di Kecamatan Padang Selatan.

Pihaknya kata Dedy mengetahui keberadaan PI di daerah Bypass, Kecamatan Kota Padang yang hendak menjual sepeda motor tersebut.

“Kemudian tim berangkat ke tempat tersebut dan mengamankannya pelaku,” ucapnya.

Dedy menyebutkan, bahwa pelaku dan barang bukti dibawa ke Polresta Padang untuk dilakukan penyidikan lebih lanjut.

Baca juga: Kasat Reskrim dan Kasat Narkoba Polresta Padang Berganti

Barang bukti yang disita tersebut terangnya, yaitu satu buah gunting dan satu unit sepeda motor.

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Kiper Semen Padang FC Ikram Al Giffari
Resmi! Ikram Al Giffari Kembali Perkuat Semen Padang FC
Dinas Perdagangan (Disdag) mengingatkan kepada produsen dan pedagang untuk tidak melakukan penimbunan barang jelang Ramadan dan Lebaran 2025.
Update Harga Sembako Pasar Raya, Bawang Putih Naik, Cabe Stabil
Gubernur Sumatra Barat Mahyeldi melawat ke luar negeri dalam agenda kunjungan kerja ke Jepang
Gubernur Sumbar Mahyeldi Kunker Luar Negeri ke Jepang
Di Depan Massa Demo, Sekda Tiga Kali Hubungi Wagub Vasko Namun Tak Dijawab
Di Depan Massa Demo, Sekda Tiga Kali Hubungi Wagub Vasko Namun Tak Dijawab
Massa Demo Gubernur Masih Bertahan hingga Malam Ini, Jalan Sudirman Ditutup Sementara
Massa Demo Gubernur Masih Bertahan hingga Malam Ini, Jalan Sudirman Ditutup Sementara
Demo Gubernur Sumbar: Mahasiswa Soroti Tambang Emas Ilegal dan Anggaran Perbaikan Rumah Dinas Pejabat
Demo Gubernur Sumbar: Mahasiswa Soroti Tambang Emas Ilegal dan Anggaran Perbaikan Rumah Dinas Pejabat