Cuaca Akhir Pekan, Batusangkar Hingga Solok Diprediksi Berawan dan Hujan

Cuaca Akhir Pekan, Batusangkar Hingga Solok Diprediksi Berawan dan Hujan

Kondisi cuaca di Kota Bukittinggi, Sumatra Barat (Foto: Zulfikar/Langgam.id)

Langgam.id - Cuaca kabut berawan hingga hujan ringan diprediksi akan terjadi sepanjang akhir pekan di beberapa wilayah Sumatra Barat (Sumbar). Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memberi peringatan masyarakat untuk berhati-hati.

BMKG memprediksi, pada Sabtu (14/11/2020) cuaca berawan hingga hujan ringan akan terjadi di beberapa daerah seperti Batusangkar, Bukittinggi, Lubuk Basung, Muaro Sijunjung, Padang, Padang Panjang, Painan, Sawahlunto, dan Solok.

"Waspada cuaca berawan hingga hujan ringan di malam hingga dini hari," tulis BMKG dalam laman resminya.

Sedangkan pada Minggu (15/11), cuaca diprediksi hampir sama, kabut berawan hingga hujan ringan dan sedang yang merata di semua daerah Sumatra Barat (Sumbar). Cuaca seperti ini diperkirakan terjadi dari pagi hingga malam hari.

"Waspada cuaca kabut berawan, hujan ringan hingga sedang yang akan terjadi hampir merata daerah Sumbar, kecuali daerah Arosuka yang diprediksi berawan dari pagi hingga dini hari," kata BMKG. (Tasya/ABW)

Tag:

Baca Juga

Sejumlah wilayah di Sumatra Barat (Sumbar) berpotensi diguyur hujan dengan intensitas sedang hingga lebat pada Sabtu (29/3/2025).
Cuaca Sumbar 29 Maret 2025: Sejumlah Wilayah Berpotensi Hujan
Sejumlah wilayah di Sumatra Barat (Sumbar) berpotensi diguyur hujan sedang hingga lebat pada Kamis-Jumat (27-28/3/2025).
Sejumlah Wilayah di Sumbar Berpotensi Diguyur Hujan Lebat Besok dan Lusa
Kepala BMKG, Dwikorita Karnawati mengimbau bagi masyarakat yang akan mudik untuk selalu memantau informasi cuaca melalui kanal resmi BMKG.
BMKG Imbau Pemudik Pantau Informasi Cuaca Secara Berkala
BMKG mencatat sejumlah daerah di Sumatra Barat (Sumbar) berpotensi diguyur hujan lebat pada Jumat-Sabtu (7-8/3/2025). Hujan yang
Sejumlah Daerah di Sumbar Berpotensi Diguyur Hujan Besok dan Lusa
Sejumlah wilayah di Sumatra Barat (Sumbar) masih berpotensi diguyur hujan dengan intensitas sedang hingga lebat pada Selasa-Rabu.
Sejumlah Wilayah di Sumbar Berpotensi Diguyur Hujan Besok dan Lusa
Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mencatat 13 gempa bumi terjadi di Sumatra Barat (Sumbar) dalam sepekan terakhir.
13 Gempa Bumi Terjadi di Sumbar Sepekan Terakhir