CPNS Padang Panjang 2021, Simak Formasi, Syarat dan Cara Daftar

cpns padang panjang

Kantor Wali Kota Padang Panjang (dok.Kominfo Padang Panjang)

Langgam.id – Pemerintah Kota Padang Panjang membuka 81 formasi dalam penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan Pegawai Pemerintahan dengan Perjanjian Kerja (PPPK) 2021. Pendaftaran dapat dilakukan di laman https://sscasn.bkn.go.id paling lambat 21 Juli 2021.

Bagi peserta yang ingin mendaftar harus menyiapkan sejumlah persyaratan, salah satunya membuat video berdurasi 5-10 menit. Video tersebut harus menunjukan kegiatan sehari-hari dalam menjalankan aktivitas sesuai dengan jabatan yang akan dilamar.

Dalam surat pengumuman Wali Kota Padang Panjang nomor 810/01/PANSEL-CASN/PP/2021 disebut bahwa, 51 formasi terdiri dari 15 tenaga kesehatan, serta 35 orang tenaga teknis. Sedangkan untuk formasi PPPK dibutuhkan sebanyak 30 orang.

Pelayanan dan penjelasan informasi formasi lainnya dapat dilihat di laman facebook https://bkpsdm.padangpanjang.go.id.

Sebelumnya, Gubernur Sumatra Barat (Sumbar) Mahyeldi Ansharullah mengingatkan agar calon peserta tidak tertipu oleh calo atau pihak-pihak yang mengaku bisa membantu meluluskan.

“Saat ini seluruh proses terbuka dan transparan. Tidak ada ruang untuk praktik kecuranngan,” kata Mahyeldi, Rabu (30/6/2021).

Baca Juga

Jembatan Kembar yang berada di Kelurahan Silaing Bawah, Kecamatan Padang Panjang Barat direncanakan akan menjadi lokasi pembangunan
Monumen Galodo Sumatra Direncanakan Bakal Dibangun di Jembatan Kembar Padang Panjang
Wali Kota Padang Panjang Lantik 10 Pejabat Eselon II, Zia Ul Fikri Jabat Kepala BPKD
Wali Kota Padang Panjang Lantik 10 Pejabat Eselon II, Zia Ul Fikri Jabat Kepala BPKD
Jembatan Kembar Margayasa di Padang Panjang yaitu Margayasa A dan B yang diterjang oleh banjir bandang pada akhir November 2025 lalu, sudah
BPJN Sumbar: Secara Teknis, Jembatan Kembar Margayasa Masih Layak dan Aman Digunakan
Pemko Padang Panjang mulai menyusun Dokumen Rencana Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pascabencana (R3P). Hal ini dilakukan sebagai
Pemko Padang Panjang Susun Dokumen Rencana Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pascabencana
Proses evakuasi korban galodo di kawasan jembatan kembar, Silaing Bawah, Padang Panjang, Sabtu (29/11/2025). BPBD
Galodo Jembatan Kembar Silaing, Tiga Jenazah Korban Berhasil Dievakuasi
Jembatan Kembar Silaing di Kota Padang Panjang dihantam longsor pada Kamis (27/11/2025) sekitar pukul 11.52 WIB.
Perkembangan Terkini: Berikut Nama Korban Dampak Galodo di Jembatan Kembar Padang Panjang