Cetak 2 Gol Beruntun, Striker Semen Padang FC Kian Percaya Diri

Cetak 2 Gol Beruntun, Striker Semen Padang FC Kian Percaya Diri

Striker Semen Padang FC Karl Max Bathelemy yang akrab disapa Danny (Sumber: Instagram Semen Padang FC)

Langgam.id - Setelah mencetak 2 gol ke gawang Persela Lamongan di Stadion Haji Agus Salim Padang pada Selasa (20/8/2019) lalu, striker Semen Padang FC Karl Max Bathelemy yang akrab disapa Danny mengaku kian percaya diri menatap laga-laga Shopee Liga 1 2019 selanjutnya.

Dany menjadi pemain kunci kemenangan 2-0 Semen Padang FC atas Persela Lamongan. Dia mengaku bahagia bisa mencetak dua gol dan menyumbankan kemenangan kedua bagi tim kebanggaan ‘Urang Awak’ itu.

Di halaman resmi Semen Padang, Kamis (22/8/2019), Dany mengatakan, dua gol tersebut menjadi modal baginya dalam menyongsong pertandingan Semen Padang FC ke depan.

“Saya sangat senang dengan dua gol kemarin. Tentu gol ini sangat berharga. Usai mencetak gol, tentu kepercayaan diri saya meningkat, semoga dalam laga tandang selanjutnya saya mampu mencetak gol lagi,” ujarnya.

Menurutnya, selain meningkatkan kepercayaan diri, gol-gol yang dilesatkannya ke gawang Persela Lamongan juga memiliki arti lain. Gol tersebut menjadi bukti bahwa dia masih pantas bersama Semen Padang FC. Apalagi, Dany menjadi sasaran kritik fans Kabau Sirah karena permainannya dinilai tidak memuaskan sebagai pemain asing.

“Hampir setiap pertandingan saya mendapatkan kritik dari fans, tapi saya maklum itu. Saya terus berusaha untuk membuktikan diri mampu memberikan yang terbaik. Dua gol kemarin saya menjadi pembuktian bahwa saya masih pantas diberi kesempatan,” tambahnya..

Ia juga menyebut, gol itu merupakan bukti kerja sama apik para pemain Semen Padang FC dalam pertandingan. “Gol-gol tersebut merupakan bukti kerja keras dan kerja sama para pemain. Bukan saya saja, tapi semua pemain sangat bagus mengikuti instruksi pelatih,” debutnya.

Dengan tambahan dua gol ini, Dany telah mencetak tiga gol pada musim kompetisi 2019. Saat ini, ia berada di puncak daftar pencetak gol terbanyak Semen Padang FC.

Dany sendiri juga berharap pundi-pundi golnya bakal terus bertambah, meski ia menyebut harapan ini bukanlah prioritasnya.

“Yang penting, Semen Padang FC keluar dari zona degradasi dulu. Siapa yang mencetak gol bagi Semen Padang FC sama saja,” tuturnya. (Rahmadi/RC)

Baca Juga

Semen Padang FC akan menghadapi Barito Putra pada pekan kelima BRI Liga 1 2024/2025 pada Rabu (18/9/2024) pukul 15.30 WIB di Stadion Utama
Manajemen Semen Padang FC Tak Perpanjang Kontrak Asisten Pelatih Hengki Ardiles
Semen Padang FC Sudah Punya 8 Pemain Asing untuk Liga 1 2025/2026, Empat Asal Portugal
Semen Padang FC Sudah Punya 8 Pemain Asing untuk Liga 1 2025/2026, Empat Asal Portugal
Penasihat Semen Padang, Andre Rosiade meminta suporter dan pendukung Kabau Sirah bersabar soal komposisi dan nama-nama pemain
Semen Padang Serius Persiapkan Diri, Incar Pemain Berlabel Timnas hingga Liga Portugal
Andre Rosiade: Presiden Prabowo Setujui Renovasi Stadion H Agus Salim Padang
Andre Rosiade: Presiden Prabowo Setujui Renovasi Stadion H Agus Salim Padang
Tetap di Liga 1, Semen Padang FC Pertahankan Eduardo Almeida Musim Depan
Tetap di Liga 1, Semen Padang FC Pertahankan Eduardo Almeida Musim Depan
Taklukkan Arema FC, Semen Padang FC Pastikan Bertahan di Liga 1
Taklukkan Arema FC, Semen Padang FC Pastikan Bertahan di Liga 1