Capaian Vaksinasi Covid-19 Dosis 1 di Solok Selatan 37,4 Persen 

Langgam.id-Solok Selatan

Pemkab Solsel gelar rapat koordinasi persiapan kegiatan Sumbar Siaga Vaksin. [foto: Pemkab Solsel]

Langgam.id – Dinas Kesehatan Solok Selatan (Solsel) menyebut, capaian vaksinasi covid-19 di daerah tersebut per tanggal 25 Oktober 2021, untuk dosis 1 sebanyak 53.834 orang atau 37,4 persen.

Kemudian capaian vaksinasi dosis 2 sebanyak 23.702 orang (16,5 persen). Capaian vaksinasi ini dikutip dari akun Instagram Pemkab Solsel @diskominfosolsel pada Selasa (26/10/2021).

Berdasarkan target vaksinasi yang sudah ditetapkan secara nasional oleh pemerintah pusat untuk daerah – daerah di Indonesia, Pemkab Solsel terus lakukan strategi dan upaya dalam pencapaian target tersebut.

Salah satunya dengan pelaksanaan kegiatan Sumbar Siaga Vaksin yang  serentak dilaksanakan di seluruh kabupaten dan kota di Sumbar.

Sekretaris Daerah Solsel Syamsurizal mengatakan, Kabupaten Solok Selatan dijadwalkan melaksanakan kegiatan Sumbar Siaga Vaksin pada Sabtu (30/10/2021).

Sementara itu terangnya, target peserta Sumbar Siaga Vaksin ini sebanyak 100 ribu orang peserta vaksinasi.

“Untuk Solok Selatan sebagai salah satu kabupaten yang ikut dalam kegiatan Sumbar Siaga Vaksin akan mempersiapkan segala hal yang terkait dengan vaksinasi ini,” ujarnya rapat koordinasi persiapan kegiatan Sumbar Siaga Vaksin di Aula Sarantau Sasurambi, Selasa (26/10/2021).

Ia menambahkan, persiapan tersebut mulai dari mengarahkan masa peserta vaksin di titik-titik yang nantinya ditentukan. Kemudian, persiapan untuk strategi – strategi lain demi kelancaran pelaksanaan Sumbar Siaga Vaksin nantinya.

Syamsurizal mengharapkan, kegiatan Sumbar Siaga Vaksin ini akan meningkatkan dan mencapai target vaksin yang ditetapkan pemerintah pusat.

Baca juga: Kapolda Sumbar Apresiasi Partipasi Masyarakat Solok Selatan Ikut Vaksinasi

Semua tim dari semua unsur terangnya, akan dikerahkan dalam kegiatan ini. Sekaligus di lokasi vaksin yaitu di sekolah-sekolah, pasar, pusat kesehatan dan kantor pemerintahan.

Ia mengharapkan kesiapan dan sinergi pemerintah daerah, forkopimda, serta stakeholder yang ada dan vaksinator di Solsel. Hal ini karena kegiatan ini melibatkan banyak massa.

Dalam rakor ini turun hadir Kapolres Solok Selatan, Kajari, Kemenag, dan OPD beserta Camat.

Baca Juga

Jalan Amblas Mirip Sinkhole di Limapuluh Kota, Jalur Tembus Situjuah - Batusangkar Lumpuh Total
Jalan Amblas Mirip Sinkhole di Limapuluh Kota, Jalur Tembus Situjuah – Batusangkar Lumpuh Total
Bangunan rangka besi hotel di sempadan sungai Lembah Anai.
Apa Saja Aturan yang Dilanggar Bangunan di Lembah Anai?
Kerangka besi bangunan hotel di simpadan sungai Batang Anai, Lembah Anai, Kabupaten Tanah Datar.
Jangan Rusak Lembah Anai Demi Cuan Semata
Kepala Dinas Perhubungan Sumbar Dedy Diantolani
Rawan Kecelakaan, Dishub Siapkan Regulasi Baru untuk Truk yang Melintasi Sitinjau Lauik
Panti Asuhan Nur Ilahi tempat dua siswa AM dan DP tinggal. (Buliza Rahmat/Langgam.id)
Kronologi 2 Siswa MAS Al Furqan Padang Dikeluarkan Sekolah karena Tunggakan Seragam Rp300 Ribu
Warung Kopi di sempadan Lembah Anai, Kabupaten Tanah Datar
Pemprov Sumbar Tegur Aktivitas Warkop Baru di Lembah Anai