Capaian Vaksinasi Covid-19 di Agam Tak Sesuai Data NIK, Ini Kata Kadinkes

Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Jemaah haji juga wajib Vaksin Miningitis sebelum diberangkatkan ke Tanah Suci.

Ilustrasi Vaksin. (Foto: KitzD66/pixabay.com)

Langgam.id – Berdasarkan data Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Agam, capaian Vaksinasi Covid-19 di daerah itu masih 47,85 persen.

Namun, berdasarkan data Nomor Induk Kependudukan (NIK) capaian Vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Agam telah mencapai 62,66 persen.

Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Kabupaten Agam, Hendri Rusdian mengatakan, sebenanya capaian vaksinasi di agam itu sudah tinggi.

“Kenapa data beradasarkan NIK itu tinggi, karena banyak warga Agam yang vaksin di luar, seperti di Bukittinggi,” ujarnya dikutip dari AmcNews, Kamis (13/1/2022).

Meskipun demikian, Hendri mengakui, jika capaian Vaksinasi Covid-19 di Agam memang masih belum tembus 70 persen.

“Vaksinasi perlu digenjot, supaya kekebalan kelompok betul-betul terbentuk,” ungkapnya.

Baca juga: Pemerintah Bakal Datangi Rumah Warga yang Belum Divaksin di Agam

Sementara itu, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Agam juga terus berupaya mempercepat program Vaksinasi Covid-19 di daerah ini, salah satunya dengan mendata ulang warga.

Diberitakan sebelumnya, Pemkab Agam juga akan mempertanyakan ke masing-masing warga, alasan mereka belum divaksin.

Baca juga: Vaksinasi Door to Door Bakal Dilakukan di Agam, Dinkes Tambah Tim Vaksinator 

Jika ada yang mengaku vaksin tidak penting, maka akan ada sosialisasi terhadap warga tersebut.


Dapatkan update berita terbaru setiap hari dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

7 Korban Dugaan Keracunan MBG di Agam Masih Dirawat di 3 RS Bukittinggi
7 Korban Dugaan Keracunan MBG di Agam Masih Dirawat di 3 RS Bukittinggi
Tak Hanya Puluhan Siswa, Ibu Hamil Diduga Turut Keracunan di Padang
Total Korban Dugaan Keracunan MBG di Agam Jadi 334 Orang
Polisi Bakal Kirim Sampel DNA Diduga Korban Galodo di Agam ke Lab Mabes
Polisi Bakal Kirim Sampel DNA Diduga Korban Galodo di Agam ke Lab Mabes
Cerita Ahmad Alfatih, Putra Agam yang Tuntaskan Perjuangan Jadi Paskibraka Nasional
Cerita Ahmad Alfatih, Putra Agam yang Tuntaskan Perjuangan Jadi Paskibraka Nasional
Harimau Sumatra Masuk Kandang Jebakan BKSDA di Agam, Begini Kronologinya
Harimau Sumatra Masuk Kandang Jebakan BKSDA di Agam, Begini Kronologinya
Tim SAR berhasil menemukan seorang nenek bernama Syafrida (67)
Nenek yang Hilang di Hutan Agam Ditemukan Selamat, Tim SAR Sempat Terkendala Hujan dan Blank Spot