Cangkang Sawit Berserakan di Jalan Makan Korban, Pelajar SMA Tewas Terlindas Truk di Padang

Satu korban kecelakaan motor yang menabrak truk di Jalan Raya Indarung, di depan Gedung Serba Guna (GSG) PT Semen Padang, Kelurahan Indarung,

Ilustrasi korban meninggal dunia. [foto: Ridho]

Langgam.id – Seorang pelajar SMA bernama Dea Nasyara Disti (18), tewas usai terlindas truk di Jalan Bypass, Lubuk Begalung, Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar). Korban diduga alami kecelakaan gara-gara cangkang sawit yang berserakan di pinggir jalan.

Kanit Lakalantas Polresta Padang Iptu Zulkifli mengatakan, peristiwa kecelakaan ini terjadi pada Senin (3/2/2025) pukul 15.30 WIB. Saat itu, korban mengendarai sepeda motor Honda Beat.

“Korban melaju dari arah Simpang Arai Pinang menuju arah Simpang Pengambiran,” ujar Zulkifli, Selasa (4/2/2025).

Dikatakan Zulkifli, korban mengendarai sepeda motor dengan berboncengan dengan saudaranya bernama Nene Fabion Domi (25). Namun saat di lokasi kejadian, sepeda motor yang dikendarai korban hilang kendali.

“Di TKP hilang kendali dikarenakan adanya pasir cangkang sawit badan jalan sebelah kiri. Kemudian korban jatuh ke kanan dan tergilas oleh ban belakang truk tangki,” jelasnya.

Korban, lanjut Zulkifli, mengalami cidera berat di kepala. Sempat dibawa ke Semen Padang Hospital, namun korban dinyatakan meninggal dunia.

“Sementara penumpang sepeda motor alami luka lecet di tangan dan kaki. Dirawat di Semen Padang Hospital,” ungkapnya. (SI/yki)

Baca Juga

Truk Masuk Jurang di Limapuluh Kota, Sopir Dilarikan ke Rumah Sakit
Truk Masuk Jurang di Limapuluh Kota, Sopir Dilarikan ke Rumah Sakit
Gubernur Sumbar, Mahyeldi, dalam kegiatan Gerakan Indonesia Asri (ASRI) di Lapangan Pantai Purus Cimpago, Padang, Jumat (10/7/2026). (Dok. Biro Adpim Pemprov Sumbar)
Mahyeldi Geram Pohon Dipaku-paku, Ingatkan Pedagang hingga Parpol: Kebersihan Tanggungjawab Bersama!
Penemuan diduga ganja kering yang berawal dari kasus kecelakaan di Kabupaten Solok. (Dok. Polres Solok)
Nasib Apes Mahasiswa Asal Agam, Diciduk Usai Kecelakaan di Solok Ulah Diduga Bawa 5 Paket Ganja
Kronologi Pejalan Kaki Ditabrak Motor hingga Meninggal di Payakumbuh
Kronologi Pejalan Kaki Ditabrak Motor hingga Meninggal di Payakumbuh
Mahasiswi Tewas Terlindas Truk Saat Motornya Disalip di Dharmasraya
Mahasiswi Tewas Terlindas Truk Saat Motornya Disalip di Dharmasraya
Tiga IPA milik Perumda Air Minum Kota Padang atau dulu dikenal dengan sebutan PDAM, rusak parah dan hancur terbawa banjir bandang
Air Keruh dan Berlumpur, Pakar DAS Soroti Kinerja Instalasi Pengolahan Milik PDAM Padang