Buruh Bangunan Meninggal Usai Tersengat Listrik di Padang

Buruh Bangunan Meninggal Usai Tersengat Listrik di Padang

Ilustrasi - Peringatan bahaya tersengat listrik. (Foto: Marc Pascual/pixabay.com)

Langgam.id – Seorang buruh bangunan berinisial A (20) meninggal dunia karena tersengat listrik saat bekerja membangun rumah di Jalan Azizi, Kelurahan Andalas, Kecamatan Padang Timur, Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar), Selasa (8/11/2022) sekitar pukul 11.30 WIB.

Kapolsek Padang Timur, Kompol Afrides mengatakan, korban merupakan warga Purwodadi, Jawa Tengah. Korban saat itu bekerja di lantai dua bangunan rumah.

“Rumah yang ingin dibangun ini memang dekat dengan kabel listrik bertegangan tinggi. Korban saat itu mengangkat rangka baja dan langsung mengenai kabel,” kata Afrides, Selasa (8/11/2022).

Ia menyebutkan, mandor yang merupakan ayah korban langsung bertindak memberikan pertolongan dengan melarikan ke Rumah Sakit Bhayangkara Padang. Namun nyawa korban tidak tertolong dan meninggal dunia.

“Sesampainya di RS Bhayangkara nyawa korban tidak bisa terselamatkan dan dinyatakan meninggal dunia,” jelasnya.

Pihak keluarga menyatakan tidak ingin korban visum dan menuntut dari kejadian ini. Jenazah korban selanjutnya rencana akan dibawa ke Jawa Tengah. (*/SS)

Baca Juga

Banjir merendam sejumlah wilayah di Kota Padang, Senin (3/8/2026)
Banjir Kota Padang, Wagub Vako: 1.488 KK Terdampak, 1.377 Warga Sempat Mengungsi
Walikota Padang, Fadly Amran.
Fadly Amran Tinjau Pembersihan Lumpur Sisa Banjir SMPN 41, Targetkan Proses Belajar Kembali Normal
Banjir merendam SMP Negeri 41 Gunung Sarik, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang Senin (3/8/2026).
Cerita Kepsek SMPN 41 Pantau CCTV Saat Banjir Rendam Gedung Sekolah
Berjibaku Bersihkan Banjir Lumpur di SMPN 41 Padang
Berjibaku Bersihkan Banjir Lumpur di SMPN 41 Padang
Gubernur Sumbar Imbau Warga Waspadai Peningkatan Intensitas Hujan
Gubernur Sumbar Imbau Warga Waspadai Peningkatan Intensitas Hujan
2.033 Warga Padang Terdampak Banjir Dievakuasi
2.033 Warga Padang Terdampak Banjir Dievakuasi