Buntut Perusakan Mobnas, Kasat Pol PP-Damkar Padang Panjang Dibebastugaskan

Buntut Perusakan Mobnas, Kasat Pol PP-Damkar Padang Panjang Dibebastugaskan

Kasat Pol PP - Damkar Padang Panjang M Alber Dwitra. (Foto: Kominfo Padang Panjang)

Langgam.id - Kasat Pol PP-Damkar Kota Padang Panjang, Alber Dwitra, dibebastugaskan dari jabatannya pasca perusakan mobil dinas. Kendaraan dinas sengaja dirusak untuk klaim asuransi kendaraan.

Kepala Diskominfo Kota Padang Panjang, Ampera Salim mengatakan, langkah dibebastugaskan dari jabatan ini untuk mempermudah pemeriksaan.

"Mulai hari untuk melancarkan pemeriksaan," ujar Salim saat dihubungi langgam.id, Senin (20/2/2023).

Salim menyebutkan dalam kasus ini tim mencari fakta juga telah dibentuk sesuai perintah wali kota. Hal ini bertujuan untuk mencari tahu apakah ada motif lain.

"Yang bersangkutan diperiksa tim pencari fakta dan BKSDM. Pelaksana tugas (Plt) Kasat Pol PP-Damkar akan segera ditunjuk," jelasnya.

Sementara itu, Wali Kota Padang Panjang, Fadly Amran, meminta maaf atas kegaduhan yang terjadi. Maka itu dirinya memerintahkan sekretaris daerah untuk mengambil tindakan tegas.

"Kami sudah menginstruksikan sekretaris daerah untuk membentuk tim mencari fakta, tentang apa yang menjadi sebab dan tentunya akibat bagi pelanggar dari perusakan mobil tersebut," ungkap Fadly dalam rekaman video yang sedang melaksanakan umroh tersebut.

"Saya akan memberikan hukuman tegas yang sesuai yang sesuai dengan peraturan perundang-undangan supaya peristiwa atau kejadian ini tidak terulang kembali," tambahnya. (*/FS)

Ikuti berita terbaru dan terkini dari Langgam.id. Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Baca Juga

Polisi Tetapkan 3 Tersangka Kasus Perusakan Mobil Dinas Satpol PP Padang Panjang
Polisi Tetapkan 3 Tersangka Kasus Perusakan Mobil Dinas Satpol PP Padang Panjang
Misi Pertukaran Kebudayaan, Wakil Dubes Amerika Kunjungi Padang Panjang
Misi Pertukaran Kebudayaan, Wakil Dubes Amerika Kunjungi Padang Panjang
Harga Cabai, ramadan sembako, cabai pasar raya padang
Awal Tahun, Harga Komoditas Pangan di Padang Panjang Stabil
Langgam.id - Kepolisian Daerah (Polda) Sumbar menyelidiki kasus dugaan pemalsuan tanda tangan Mamak Kepala Kaum Suku Koto Nan Baranam.
Tanda Tangan Dipalsukan Kemenakan untuk Jual Tanah, Mamak Kepala Kaum di Padang Panjang Lapor Polisi
42 Karya Seni Ditampilkan di Pameran Tambo Art Padang Panjang
42 Karya Seni Ditampilkan di Pameran Tambo Art Padang Panjang
BLT Corona Padang, bansos tunai
2.012 KPM di Padang Panjang Terima BLT, Sembako hingga PKH