Bocah 6 Tahun Terseret Ombak di Pantai Padang Saat Coba Ambil Sendal

Seorang bocah berusia 6 tahun bernama Fadil dilaporkan terseret ombak di Pantai Padang, Senin (16/9/2024) sekitar pukul 18.00 WIB.

Suasana pencarian seorang bocah yang dilaporkan terseret ombak di Pantai Padang. [foto: Ist]

Langgam.id – Seorang bocah berusia 6 tahun bernama Fadil dilaporkan terseret ombak di Pantai Padang, Senin (16/9/2024) sekitar pukul 18.00 WIB. Korban dibawa ombak saat mencoba mengambil sendalnya.

Namun nahas, Fadil ikut terseret ombak hingga dinyatakan hilang. Proses pencarian pun dilakukan tim gabungan dengan menyisir Pantai Padang hingga malam.

Menurut Komandan Regu Basarnas Padang, Wahyu, dua orang mencoba menyelamatkan korban. Namun ikut menjadi korban terseret ombak.

“Fadil ini bermain bola di bibir pantai lalu sendalnya hanyut dan dikejar. Terus dia terseret ombak juga,” kata Wahyu, Senin (16/9/2024) malam.

“Ada dua orang yang mencoba menolong, tapi juga ikut terseret,” sambungannya.

Wahyu menyebutkan dua orang ini berhasil diselamatkan dengan mengunakan tali. Sementara Fadil tidak tertolong.

“Jadi Silih berganti berbondong-bondong diselamatkan pakai tali. Untuk dua orang yang selamat ini dibawa RSUP M Djamil Padang dan Rumah Sakit dr. Reksodiwiryo Padang,” ungkapnya.

Wahyu belum mendapat identitas lengkap dua orang yang selamat. Tim gabungan kini fokus melakukan pencarian terhadap korban Fadil.

“Tim gabungan melakukan penyisiran pantai di batu grip. Malam ini ombak cukup tinggi jadi tidak bisa pakai perahu. Mungkin besok,” ujarnya.

Hingga pukul 20.30 WIB, Fadil belum ditemukan. Sementara orang tuanya histeris di bibir pantai. (SI/yki)

Baca Juga

Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka ketika meninjau dampak bencana banjir badang atau galodo di Nagari Silareh Aia, Palembayan, Agam.
Keluhan Pengungsi Galodo Silareh Aia ke Wapres: Kami Butuh Air Bersih
Gerilya Konten Kreator Lokal Merespons Bencana Besar di Sumbar, Himpun Donasi dari Medsos Lalu Salurkan ke Daerah Terisolir
Gerilya Konten Kreator Lokal Merespons Bencana Besar di Sumbar, Himpun Donasi dari Medsos Lalu Salurkan ke Daerah Terisolir
Tim gabungan pencari korban banjir bandang atau galado masih terkendala dengan medan yang masih ditimbun lumpur yang cukup tinggi.
Empat Warga Toboh Malalak Timur Belum Ditemukan
Lima Nagari di Agam Masih Terisolasi Karena Akses Terputus
Lima Nagari di Agam Masih Terisolasi Karena Akses Terputus
Tim SAR mengevakuasi korban galodo di Kecamatan Malalak, Kabupaten Agam. IST
Perkembangan Korban Bencana Banjir di Sumbar: 166 Meninggal Dunia, 111 Masih Hilang
Proses evakuasi korban banjir bandang atau galodo di Salareh Aia, Palembayan, Kabupaten Agam, Jumat (27/11/2025. BPBD
Korban Meninggal Banjir Bandang Sumbar Teridentifikasi 148 Orang