Bertambah 7 Orang, Total Positif Corona di Sumbar Jadi 62 Kasus

Kasus Covid-19 Corona

Ilustrasi Peta kasus virus corona (Covid-19) di Sumbar (Langgam.id/pi'i)

Langgam.id – Warga Sumatra Barat (Sumbar) yang dinyatakan positif corona (Covid-19) kembali bertambah tujuh orang pada Jumat (17/4/2020) ini. Dengan penambahan itu, total warga Sumbar yang positif corona menjadi 62 orang. Sebanyak 11 di antaranya, sudah dinyatakan sembuh.

Sehari sebelumnya, hingga Kamis siang, diketahui jumlah pasien corona di Sumbar tidak mengalami kenaikan yaitu sebanyak 55 orang.

Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumbar, Jasman Rizal mengatakan berdasarkan hasil uji sampel dari laboratorium Fakultas Kedokteran Universitas Andalas, sebanyak 7 orang dinyatakan positif pada hari ini.”Hari ini terjadi penambahan 7 orang terkonfirmasi positif terinfeksi covid-19,” katanya.

Dijelaskannya, 3 orang pasien berasal dari Kota Padang, kemudian 2 orang dari Kabupaten Pesisir Selatan, 1 orang dari Kabupaten Solok dan 1 orang dari Kabupaten Dharmasraya. Namun ia belum memberikan rincian pasien tersebut. “Nanti rinciannya kita kirim lewat rilis,” ujarnya.

Baca juga : Wagub Sumbar: Corona Bukan Aib, Bantu Bersama Saudara yang Terpapar

Sementara itu, jumlah pasien sembuh bertambah 1 orang pada hari ini, sehingga total pasien sembuh menjadi 11 orang. (Rahmadi/SS)

Baca Juga

Walikota Padang, Fadly Amran.
Pemko Padang Siapkan Opsi Relokasi bagi Warga Kuranji yang Tinggal di Area Rawan Banjir
Kemenhaj Provinsi Sumatera Barat akan terus memperkuat pengawasan terhadap travel umrah yang belum mengantongi izin operasional.
Kemenhaj Sumbar Akan Tindak Tegas Travel Umrah Tak Berizin
Mitigasi Banjir, Pemko Padang  Segera Normalisasi Sungai 
Mitigasi Banjir, Pemko Padang  Segera Normalisasi Sungai 
Kewajiban Sipangka Tol dan Hak Publik untuk Tahu
Kewajiban Sipangka Tol dan Hak Publik untuk Tahu
5 Anggota DPR RI Asal Sumbar Belum Lapor LHKPN 2025, dari Andre Rosiade hingga Rahmat Saleh
5 Anggota DPR RI Asal Sumbar Belum Lapor LHKPN 2025, dari Andre Rosiade hingga Rahmat Saleh
LBH Padang Soroti Temuan BPK Rp704 Juta pada Proyek Gedung MUI
LBH Padang Soroti Temuan BPK Rp704 Juta pada Proyek Gedung MUI