Bertambah 6 Lagi, Jumlah Kasus Covid-19 di Sumbar Jadi 319 Orang

Kasus Covid-19 Corona

Ilustrasi Peta kasus virus corona (Covid-19) di Sumbar (Langgam.id/pi'i)

Langgam.id- Warga Sumatra Barat yang terinfeksi virus corona atau Covid-19, kembali bertambah 6 orang, pada Selasa (12/5/2020) pukul 13:30 WIB.

Baca juga: Bertambah 14, Total Kasus Positif Covid-19 di Sumbar Jadi 313 Orang

“Setelah kami umumkan pada pukul 10.00 WIB penambahan 14 orang, ternyata sampai pukul 13.30 WIB, ada tambahan 6 orang lagi. Artinya, hari ini terjadi penambahan 20 orang warga Sumbar terinfeksi Covid-19,” ujar Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumbar, Jasman Rizal Selasa (12/05/2020).

Sebanyak 20 kasus positif corona itu berdasarkan hasil pemeriksaan spesimen, di Laboratorium Fakultas Kedokteran Unand dan Balai Venteriner Bukittinggi.

Dengan penambahan tersebut, total warga Sumbar yang telah terinfeksi Covid-19 mencapai 319 orang hingga Selasa (12/5/2020) pukul 13:30 WIB.

Jasman mengatakan, agar segera merilis rincian 20 warga Sumbar yang baru dinyatakan terinfeksi virus corona tersebut.

Sebelumnya, ia menyebutkan 14 warga Sumbar yang diumumkan positif corona pagi tadi itu berasal dari Kota Padang, Solok Selatan, Dharmasraya dan Tanah Datar.  (*/Rahmadi/SRP)

Baca Juga

Penjelasan BNN Soal Penggerebekkan Gudang Sabu di Kota Padang
Penjelasan BNN Soal Penggerebekkan Gudang Sabu di Kota Padang
Sensus Ekonomi Harus Jadi Data Akurat untuk Fondasi Kebijakan Pembangunan Sumbar
Sensus Ekonomi Harus Jadi Data Akurat untuk Fondasi Kebijakan Pembangunan Sumbar
Kapolda Sumbar, Irjen Pol Gatot Tri Suryanta memimpin patroli ke sejumlah titik rawan tawuran dan balap liar di Kota Padang pada Jumat
Sertijab Kapolda Sumbar Masih Tunggu Jadwal Mabes Polri
Demo masyarakat Kasang di Ombudsman menuntuk tindaklanjut laporan dugaan maladministrasi oleh Gubernur Sumbar dalam pemberian izin tambang adesit.
Demo Ombudsman, Masyarakat Kasang  Desak Gubernur Mahyeldi Diperiksa Terkait Izin Tambang Andesit
Kerangka besi bangunan hotel di simpadan sungai Batang Anai, Lembah Anai, Kabupaten Tanah Datar.
Walhi Desak Pemprov Sumbar Segera Bongkar Bangunan di Lembah Anai
Kasus Dosen Poltekkes Padang Jatuh dari Lantai III, Polisi Cek CCTV 
Kasus Dosen Poltekkes Padang Jatuh dari Lantai III, Polisi Cek CCTV