Bertambah 4 Pasien Sembuh, 78 Kelurahan di Padang Bebas Covid-19

Langgam.id-covid-19

Ilustrasi stop covid-19. [foto: canva.com]

Langgam.id – Sebanyak 78 kelurahan di Kota Padang sudah bebas covid-19 pada Sabtu (16/10/2021). Malahan dua kecamatan dari 11 kecamatan di Padang, semua kelurahannya sudah tidak ada lagi kasus konfirmasi covid-19.

Berdasarkan data di situs resmi Dinas Kesehatan Kota Padang, dua kecamatan yang semua kelurahannya bebas covid-19 yaitu Bungus Teluk Kabung dan Pauh.

Kelurahan di Pauh yaitu, Pisang, Binuang, Limau Manis Selatan, Koto Luar, Kapalo Koto, Piai Tangah, Limau Manis Cupak Tangah, dan Lambung Bukit.

Sedangkan kelurahan di Bungus Teluk Kabung ialah, Bungus Barat, Bungus Timur, Bungus Selatan, Teluk Kabung Tengah, Teluk Kabung Utara dan Teluk Kabung Selatan.

Sementara itu, 9 kecamatan lainnya di Kota Padang, belum semuanya bebas covid-19.

Di Kecamatan Nanggalo hanya ada tiga kelurahan bebas covid-19 yaitu, Kurao Pagang, Gurun Laweh, dan Kampung Olo.

Kelurahan bebas covid-19 di Kecamatan Padang Timur yaitu Andalas, Jati, Sawahan, Kubu Marapalam, Simpang Haru. Kubu Dalam Parak Karakah, Parak Gadang Timur, Ganting Parak Gadang dan Sawahan Timur.

Di Kecamatan Padang Utara, kasus covid-19 tidak ditemukan lagi di Kelurahan Gunung Pangilun, Alai Parak Kopi, Ulak Karang Selatan, Air Tawar Timur, dan Ulak Karang Utara.

Selanjutnya di Kecamatan Koto Tangah, kelurahan yang bebas covid-19 adalah Balai Gadang, Batipuh Panjang, Koto Pulai, Dadok Tunggul Hitam, Lubuk Minturun, Padang Sarai, dan Air Pacah.

Baca juga: Bertambah 5 Kasus, 29 Kelurahan di Padang Belum Bebas Covid-19

Di Kecamatan Kuranji, dari sembilan kelurahannya, enam diantaranya tidak ada lagi kasus covid-19. Yaitu, Lubuk Lintah, Ampang, Korong Gadang, Gunung Sarik, Pasar Ambacang, dan Sungai Sapih.

Berikutnya ada 10 kelurahan di Kecamatan Lubuk Begalung yang bebas covid-19.

Rinciannya, Pagambiran, Banuaran, Lubuk Begalung, Batuang Taba, Gurun Laweh Nan XX, Parak Laweh, Koto Baru, Gates, Pampangan, Tanjung Aur.

Di Kecamatan Lubuk Kilangan, kelurahan yang tidak ada kasus covid-19 yaitu, Indarung, Batu Gadang, Koto Lalang, Baringin, dan Tarantang.

Kemudian di Kecamatan Padang Barat, kelurahan bebas covid-9 ada Ujung Gurun, Rimbo Kaluang, Purus, Kampung Jao, Kampung Pondok, Belakang Tangsi, dan Olo.

Di Padang Selatan yang bebas covid-19 ada Kelurahan Mata Air, Seberang Padang, Pasa Gadang, Alang Laweh. Rawang, Ranah Parak Rumbio, Batang Arau, Teluk Bayur, Belakang Pondok, Air Manis dan Bukit Gado-gado.

Dinkes menyebut, pada Sabtu (16/10/2021)  terdapat 2 kasus baru sehingga total konfirmasi positif covid-19 jadi 42.145 kasus.

Seterusnya, terdapat tambahan 4 kasus sembuh sehingga totalnya jadi 41.557 kasus. Total kasus meninggal 552 orang.

Dinkes menerangkan, sisa kasus konfirmasi adalah 36 kasus. Rinciannya, 31 kasus diantaranya adalah kasus konfirmasi bergejala dan 5 kasus merupakan kasus konfirmasi tanpa gejala.

Baca Juga

IMI Pusat Perpanjang Waktu Verifikasi, Hak Suara Klub Otomotif Sumbar Jelang Musprov 2026 Terakomodir
IMI Pusat Perpanjang Waktu Verifikasi, Hak Suara Klub Otomotif Sumbar Jelang Musprov 2026 Terakomodir
Visual Gunung Marapi Selasa pagi, 3 Maret 2026. ist
Marapi Erupsi, Sejumlah Wilayah Diselimuti Abu
LPDP Bukan Satu-satunya Pilihan
LPDP Bukan Satu-satunya Pilihan
Sambut Ramadan dan Lebaran 2026, Indosat Pastikan Jaringan di Sumatra Aman
Sambut Ramadan dan Lebaran 2026, Indosat Pastikan Jaringan di Sumatra Aman
Bapenda Sumbar Luncurkan Program 'Sambako': Bayar Pajak 5 Menit di Pabukoan
Bapenda Sumbar Luncurkan Program ‘Sambako’: Bayar Pajak 5 Menit di Pabukoan
Direktur Reserse Kriminal Khusus Polda Sumbar Kombes Pol Andry Kurniawan
Polda Sumbar Selidiki Kasus Video Call Sex Diduga Bupati Limapuluh Kota