Bertambah 4 Pasien Sembuh, 78 Kelurahan di Padang Bebas Covid-19

Langgam.id-covid-19

Ilustrasi stop covid-19. [foto: canva.com]

Langgam.id – Sebanyak 78 kelurahan di Kota Padang sudah bebas covid-19 pada Sabtu (16/10/2021). Malahan dua kecamatan dari 11 kecamatan di Padang, semua kelurahannya sudah tidak ada lagi kasus konfirmasi covid-19.

Berdasarkan data di situs resmi Dinas Kesehatan Kota Padang, dua kecamatan yang semua kelurahannya bebas covid-19 yaitu Bungus Teluk Kabung dan Pauh.

Kelurahan di Pauh yaitu, Pisang, Binuang, Limau Manis Selatan, Koto Luar, Kapalo Koto, Piai Tangah, Limau Manis Cupak Tangah, dan Lambung Bukit.

Sedangkan kelurahan di Bungus Teluk Kabung ialah, Bungus Barat, Bungus Timur, Bungus Selatan, Teluk Kabung Tengah, Teluk Kabung Utara dan Teluk Kabung Selatan.

Sementara itu, 9 kecamatan lainnya di Kota Padang, belum semuanya bebas covid-19.

Di Kecamatan Nanggalo hanya ada tiga kelurahan bebas covid-19 yaitu, Kurao Pagang, Gurun Laweh, dan Kampung Olo.

Kelurahan bebas covid-19 di Kecamatan Padang Timur yaitu Andalas, Jati, Sawahan, Kubu Marapalam, Simpang Haru. Kubu Dalam Parak Karakah, Parak Gadang Timur, Ganting Parak Gadang dan Sawahan Timur.

Di Kecamatan Padang Utara, kasus covid-19 tidak ditemukan lagi di Kelurahan Gunung Pangilun, Alai Parak Kopi, Ulak Karang Selatan, Air Tawar Timur, dan Ulak Karang Utara.

Selanjutnya di Kecamatan Koto Tangah, kelurahan yang bebas covid-19 adalah Balai Gadang, Batipuh Panjang, Koto Pulai, Dadok Tunggul Hitam, Lubuk Minturun, Padang Sarai, dan Air Pacah.

Baca juga: Bertambah 5 Kasus, 29 Kelurahan di Padang Belum Bebas Covid-19

Di Kecamatan Kuranji, dari sembilan kelurahannya, enam diantaranya tidak ada lagi kasus covid-19. Yaitu, Lubuk Lintah, Ampang, Korong Gadang, Gunung Sarik, Pasar Ambacang, dan Sungai Sapih.

Berikutnya ada 10 kelurahan di Kecamatan Lubuk Begalung yang bebas covid-19.

Rinciannya, Pagambiran, Banuaran, Lubuk Begalung, Batuang Taba, Gurun Laweh Nan XX, Parak Laweh, Koto Baru, Gates, Pampangan, Tanjung Aur.

Di Kecamatan Lubuk Kilangan, kelurahan yang tidak ada kasus covid-19 yaitu, Indarung, Batu Gadang, Koto Lalang, Baringin, dan Tarantang.

Kemudian di Kecamatan Padang Barat, kelurahan bebas covid-9 ada Ujung Gurun, Rimbo Kaluang, Purus, Kampung Jao, Kampung Pondok, Belakang Tangsi, dan Olo.

Di Padang Selatan yang bebas covid-19 ada Kelurahan Mata Air, Seberang Padang, Pasa Gadang, Alang Laweh. Rawang, Ranah Parak Rumbio, Batang Arau, Teluk Bayur, Belakang Pondok, Air Manis dan Bukit Gado-gado.

Dinkes menyebut, pada Sabtu (16/10/2021)  terdapat 2 kasus baru sehingga total konfirmasi positif covid-19 jadi 42.145 kasus.

Seterusnya, terdapat tambahan 4 kasus sembuh sehingga totalnya jadi 41.557 kasus. Total kasus meninggal 552 orang.

Dinkes menerangkan, sisa kasus konfirmasi adalah 36 kasus. Rinciannya, 31 kasus diantaranya adalah kasus konfirmasi bergejala dan 5 kasus merupakan kasus konfirmasi tanpa gejala.

Baca Juga

Kasus Balita Meninggal di RSUP M Djamil Padang, Orang Tua Bakal Tempuh Jalur Hukum
Kasus Balita Meninggal di RSUP M Djamil Padang, Orang Tua Bakal Tempuh Jalur Hukum
Viral Pidato Wakil Wali Kota Padang Terhenti Ulah Suara "Lelaki Cadangan" di Acara MTQ, Camat Bilang Begini
Viral Pidato Wakil Wali Kota Padang Terhenti Ulah Suara “Lelaki Cadangan” di Acara MTQ, Camat Bilang Begini
Kloter Pertama Jemaah Haji Embarkasi Padang Berangkat 24 April 2026
Kloter Pertama Jemaah Haji Embarkasi Padang Berangkat 24 April 2026
25 Petugas Haji Embarkasi Padang Resmi Dilantik
25 Petugas Haji Embarkasi Padang Resmi Dilantik
KPU Sumbar menunjuk RSUP Dr M Djamil Padang dan Rumah Sakit Universitas Andalas sebagai pusat pemeriksaan kesehatan bagi calon kepala
RSUP M Djamil Klaim Mediasi Kasus Balita Meninggal di Padang, Bentuk Tim Investigasi
Evakuasi korban travel Pekanbaru-Padang masuk jurang di Lembah Anai. (Dok. Polisi)
Identitas 7 Korban Kecelakaan Travel Pekanbaru-Padang Masuk Jurang di Lembah Anai, Ada yang Patah Tulang!