Bertambah 3, Warga Sumbar Positif Corona Jadi 17 Orang

Kasus Covid-19 Corona

Ilustrasi Peta kasus virus corona (Covid-19) di Sumbar (Langgam.id/pi'i)

Langgam.id Jumlah pasien yang terinfeksi virus corona atau Covid-19 di Sumatra Barat (Sumbar), kembali bertambah 3 orang. Hingga Minggu (5/4/2020) sore, tercatat 17 warga Sumbar positif corona.

Penambahan 3 warga yang positif ini, merupakan hasil pemeriksaan spesimen yang dilakukan Laboratorium Pusat Diagnostik dan Riset Penyakit Infeksi Fakultas Kedokteran Universitas Andalas (Unand) Padang.

“Tim Laboratorium Unand sejak kemarin sore kembali bekerja. Hasilnya ada tambahan 3 positif. Total hari ini 17 pasien positif di Sumbar,” ujar Wakil Gubernur Sumatra Barat Nasrul Abit Minggu (5/04/2020).

Baca juga: Reagen PCR Habis, Pemeriksaan Corona di Laboratorium Unand Sempat Terhenti 2 Hari.

Kepala Biro Humas Setdaprov Sumbar Jasman Rizal mengatakan, hasil pemeriksaan baru keluar dari laboratorium. Sehingga pihaknya belum mendapatkan secara detail data pasien tersebut.

 

Ia menyebut, 3 pasien positif itu tidak dirawat di rumah sakit. Mereka melakukan isolasi mandiri di rumah masing-masing.

“Tapi tetap diawasli secara ketat oleh paramedis,” ujarnya.

Baca juga: Positif Terinfeksi Covid-19 di Sumbar Bertambah Jadi 14 Orang.

Berdasarkan situs resmi Pemprov Sumbar, https://corona.sumbarprov.go.id/, kasus terkonfirmasi corona di Sumbar mencapai 17. Sembilan dirawat di rumah sakit, 7 isolasi di rumah dan 1 meninggal dunia.

Jumlah orang dalam pemantaua (ODP) juga bertambah menjadi 3.454 orang. Rinciannya 1.762 masih dalam proses pemantauan dan 1.692 selesai pemantauan.

Sedangkan data pasien dalam pengawasan (PDP) berjumlah 73 orang. Sebanyak 22 masih dirawat dan 51 dinyatakan negatif. (Irwanda)

Baca Juga

Mahyeldi Ansharullah, Gubernur Pembaca Sejarah
Mahyeldi Ansharullah, Gubernur Pembaca Sejarah
274 Gerai Koperasi Merah Putih Siap Beroperasi di Sumbar, Tembus Empat Besar Nasional
274 Gerai Koperasi Merah Putih Siap Beroperasi di Sumbar, Tembus Empat Besar Nasional
KMM Jaya mendesak penghentian semua aktivitas tambang emas ilegal di Sumbar. (Dok. Istimewa)
KMM JAYA Desak Penutupan Tambang Emas Ilegal di Sumbar, Surati Satgas PKH hingga Kapolri
Miliaran Rupiah Pengadaan Barang Mewah di Rumah Dinas Vasko Ruseimy
Miliaran Rupiah Pengadaan Barang Mewah di Rumah Dinas Vasko Ruseimy
Anggaran Disorot, Pemprov Sumbar: Semua Transparan dan Bisa Dipantau!
Anggaran Disorot, Pemprov Sumbar: Semua Transparan dan Bisa Dipantau!
Rumah dinas wakil gubernur Sumatra Barat Vasko Ruseimy di Jalan Flamboyan Padang Barat
Penjelasan Pemprov Proyek Sumur Bor Rp250 Juta di Rumah Dinas Wagub