Bertambah 2, Total Positif Corona di Pesisir Selatan 32 Orang

Pasien Sembuh Covid-19 Pessel Bertambah 7 Orang

Ilustrasi Corona di Kabupaten Pesisir Selatan (Foto: Fii/Langgam.id)

Langgam.id – Sebanyak 2 warga Kabupaten Pesisir Selatan, Sumatra Barat (Sumbar) dilaporkan positif terinfeksi Virus Corona (Covid-19) hari ini, Senin (24/8/2020).

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Pesisir Selatan, Rinaldi menyebutkan, adanya penambahan 2 kasus positif itu, maka total warga Pesisir Selatan positif terinfeksi Corona sebanyak 32 orang.

“Ada penambahan 2 kasus positif hari ini, yaitu seorang laki-laki umur 41 tahun, ia merupakan warga Pasar Bukit Tapan, Kecamatan Basa Ampek Balai Tapan, yang bersangkutan diisolasi di BPSDM Padang Besi,” ujarnya dikutip dari situs resmi milik Pemerintah Kabupaten Pesisir Selatan, berita.pesisirselatan.go.id, Senin (24/8/2020).

Kemudian, satu kasus lagi, yaitu seorang perempuan, umur 24 tahun. “Ia warga Nanggalo, Kecamatan Koto XI Tarusan. Saat ini menjalani isolasi mandiri. Ini merupakan pasien positif ke-33,” ungkapnya.

Dari 33 kasus positif itu, jelas Rinaldi, sebanyak 22 orang sudah dinyatakan sembuh, dan 1 orang dinyatakan meninggal dunia.

Baca Juga: Gara-gara Corona, PAD Sektor Pariwisata Pesisir Selatan Anjlok

“Sekarang, masih ada sebanyak 10 orang yang diisolasi, dengan rincian, 6 orang menjalani isolasi mandiri, 2 orang diisolasi di BPSDM Padang Besi, 1 orang diisolasi di RSUP M Djamil Padang dan 1 orang lagi diisolasi di Semen Padang Hospital,” jelasnya.

Rinaldi mengingatkan, agar masyarakat lebih meningkatkan kewaspadaan terhadap bahaya Covid-19 dengan mematuhi protokol kesehatan. Hal itu dilakukan untuk memutus mata rantai penularan Covid-19.

“Pemerintah daerah beserta jajaran dan gugus tugas akan terus berupaya melakukan percepatan penanganan Covid-19. Akan tetapi, upaya tersebut harus didukung penuh oleh masyarakat, sehingga penularan Covid-19 dapat diantisipasi,” ucapnya.

Kemudian, kata Rinaldi, tenaga medis di semua puskesmas dan rumah sakit juga diminta agar berperan aktif untuk berupaya mempercepat penanggulangan Covid-19 di wilayah kerja masing-masing. (*/ZE)

Baca Juga

Satpol PP Amankan Pria dan Wanita Bukan Pasutri di Penginapan Tarusan Pesisir Selatan
Satpol PP Amankan Pria dan Wanita Bukan Pasutri di Penginapan Tarusan Pesisir Selatan
Banjir
4.240 Terdampak dan 63 Warga Mengungsi akibat Banjir di Pesisir Selatan
Sejumlah wilayah di Pesisir Selatan diterjang banjir hingga longsor karena dipicu hujan deras. (Dok. BPBD Kabupaten Pesisir Selatan)
Hujan Deras Picu Banjir dan Longsor di Pesisir Selatan, Sejumlah Titik Butuh Alat Berat
Nagari Ampiang Parak Terima Sertifikat Tsunami Ready UNESCO
Nagari Ampiang Parak Terima Sertifikat Tsunami Ready UNESCO
Porprov Sumbar 2026 akan dihelat dari tanggal 2-14 Oktober 2026.
Pesisir Selatan Tetap Ikut Porprov Meski Anggaran Belum Cair, Atlet Berpotensi Berangkat Mandiri
Basarnas Temukan 2 Nelayan yang Sempat Terombang-ambing di Perairan Pesisir Selatan
Basarnas Temukan 2 Nelayan yang Sempat Terombang-ambing di Perairan Pesisir Selatan