Bertambah 2, Pasien Positif Covid-19 di Sumbar Meninggal Dunia Jadi 94 Orang

Pasien Covid-19 Meninggal, Jenazah Positif Covid-19

Ilustrasi (Sumber Foto: Pixabay.com)

Langgam.id – Kasus pasien positif terinfeksi Virus Corona (Covid-19) yang meninggal dunia di Sumatra Barat (Sumbar) masih terus bertambah. Hari ini, Minggu (20/9/2020) dilaporkan 2 pasien positif meninggal dunia.

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan Covid-19 Sumbar, Jasman Rizal menyebutkan, 2 pasien positif Corona yang meninggal dunia itu berasal dari Kota Padang dan Padang Pariaman.

“2 pasien positif Covid-19 meninggal dunia hari ini, 1 di antaranya merupakan ASN, yaitu warga Pauah Kamba, Padang Pariaman,” ujarnya dikutip dari rilis yang diterbitkan di situs resmi milik Pemprov Sumbar, https://www.sumbarprov.go.id, Minggu (20/9/2020).

Kedua pasien itu, jelas Jasman, meninggal dunia saat dirawat di rumah sakit. “Dari Kota Padang, yaitu seorang pria umur 78 tahun, ia merupakan pasien di RSUD Rasidin. Sementara, satu lagi yaitu seorang wanita umur 54 tahun yang merupakan ASN meninggal dunia saat dirawat di RSUD Pariaman,” ungkapnya.

Setelah 28 minggu Sumbar dilanda Pandemi Corona, kata Jasman, hingga saat ini sudan 167.726 spesimen dari 138.578 orang yang diperiksa.

Baca Juga: Update: Kota Padang dan Kabupaten Agam Masuk Zona Merah Covid-19

“Hasil itu, 4.272 warga Sumbar dinyatakan positif, 2.228 di antaranya sudah sembuh dan 94 orang meninggal dunia, sisanya saat ini masih menjalani perawatan. Lalu, untuk angka positivity rate secara keseluruhan yaitu 3,08 persen,” jelasnya.

Lalu, untuk zonasi Covid-19, hingga saat terdapat 2 daerah di Sumbar masuk zona merah, yaitu Kota Padang dan Kabupaten Agam. Sementara untuk zona oranye sebanyak 9 daerah dan zona kuning 8 daerah. (*/ZE)

Baca Juga

Sekolah Rakyat Terbesar di Indonesia Dibangun di Tanah Datar, Keluarga Dony Oskaria Hibahkan Lahan 16 Hektar
Sekolah Rakyat Terbesar di Indonesia Dibangun di Tanah Datar, Keluarga Dony Oskaria Hibahkan Lahan 16 Hektar
Kepala Dinas ESDM Sumbar, Helmi Heriyanto saat memberikan penjelasan tentang izin pertambangan rakyat.
Solar Langka, Dinas ESDM Sumbar Dorong Distribusi BBM Subsidi Tepat Sasaran 
Ilustrasi kekerasan anak. (Dok. Istimewa)
10 Fakta Mencemaskan Kekerasan Anak di Sumbar yang Naik Drastis, Korban Dilecehkan hingga Disiksa Ayah Kandung
Khairul Jasmi. (Foto: Do. Probadi)
Tutup Saja Jalan Lembah Anai, Ada Jalur Lain Sejak Zaman Belanda
Ketua Tim Koordinasi Penanganan Pelanggaran Pemanfaatan Ruang Provinsi Sumbar, Arry Yuswandi saat meninjau bangunan rangka besi hotel di Lembah Anai, pada Senin 16 Februari 2026.
Tarik Ulur Pembongkaran Bangunan Lembah Anai, dari Maladministrasi hingga Putusan Sela 
Peserta antusias mengikuti seminar. (Foto: Istimewa)
HGI Dorong Literasi Digital sebagai Benteng Generasi Muda