Bertambah 10 Kasus Baru di Padang, 16 Kelurahan Sudah Bebas Covid-19

Langgam.id-kasus covid-19

Ilustrasi covid-19. [foto: canva.com]

Langgam.id – Sebanyak 10 kasus baru covid-19 bertambah di Kota Padang pada Senin (13/9/2021). Dengan penambahan 10 kasus baru ini, maka total konfirmasi positif covid-19 di Padang menjadi 41.695 kasus.

Berdasarkan data di website Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Padang, penambahan 10 kasus baru tersebut berasal dari Kelurahan Andalas 1 kasus, Jati Baru (1), dan Gunung Pangilun (1).

Kemudian, Ulak Karang Selatan (1), Batang Kabung Ganting (1), Kampung Jao (2), Kapalo Koto (1), Kampung Lapai (1), dan Tabing Banda Gadang (1).

Dinkes menyebutkan, terdapat tambahan 31 kasus sembuh, sehingga totalnya kini jadi 40.707 kasus. Kemudian, terdapat 1 orang meninggal, sehingga totalnya jadi 536 orang.

Sementara itu terang Dinkes, kasus suspek di Kota Padang berjumlah 227 kasus. Rinciannya, 56 kasus dirawat dan 171 kasus isolasi.

Baca juga: Bertambah 43 Kasus, Kawasan Bebas Covid-19 di Padang Tetap 17 Kelurahan

Pelaku perjalanan yang dipantau oleh Dinas Kesehatan adalah 0 orang dengan total semua pelaku yang sudah selesai dipantau 8.007 orang.

Dinkes menambahkan, sisa kasus konfirmasi adalah 452 kasus. Sebanyak, 421 kasus diantaranya adalah kasus konfirmasi bergejala (56 kasus dirawat, 365 kasus isolasi).

Kemudian terdapat ada 31 kasus merupakan kasus konfirmasi tanpa gejala (0 kasus dirawat dan 31 kasus isolasi).

Dinkes menyebutkan, terdapat 16 kelurahan yang bebas dari covid-19. Saat ini, di 16 kelurahan tersebut tidak ada lagi kasus konfirmasi covid-19.

16 kelurahan tersebut ialah, Kubu Marapalam, Simpang Haru, Koto Pulai, Kampung Baru, Baringin, Tarantang, Lambung Bukit, Seberang Padang, dan Teluk Bayur.

Kemudian, Air Manis, Bukit Gado-gado, Bungus Timur, Bungus Selatan, Teluk Kabung Tengah, Teluk Kabung Utara dan Teluk Kabung Selatan.

Baca Juga

Dinas Pendidikan Padang Bakal Panggil Kepsek dan Guru SDN 33 Rawang, Dalami Dugaan Perundungan Berujung Maut
Dinas Pendidikan Padang Bakal Panggil Kepsek dan Guru SDN 33 Rawang, Dalami Dugaan Perundungan Berujung Maut
Keluarga Desak Penjelasan Pihak SD Negeri 33 Rawang Padang, Buntut Siswi Meninggal Diduga Korban Perundungan
Keluarga Desak Penjelasan Pihak SD Negeri 33 Rawang Padang, Buntut Siswi Meninggal Diduga Korban Perundungan
Ilustrasi
Siswi SD Negeri 33 Rawang Padang Meninggal Dunia, Diduga Korban Perundungan
Ancaman Kekeringan Pascabencana, Warga Berharap Perbaikan Irigasi Gunung Nago Cepat Selesai
Ancaman Kekeringan Pascabencana, Warga Berharap Perbaikan Irigasi Gunung Nago Cepat Selesai
Foto Pemain baru Semen Padang FC Rezaldi Hehanussa (tengah) usai membawa Persija Juara Liga 1 pada 2018
Rezaldi Hehanussa Siap Bawa Semen Padang FC Kembali ke Liga 1
Cerita Pengendara Terjebak Macet di Sitinjau Lauik Selama 12 Jam
Cerita Pengendara Terjebak Macet di Sitinjau Lauik Selama 12 Jam