Bertambah 1, Total Kasus Covid-19 di Kota Padang Kini 42.225

Langgam.id-covid-19

Ilustrasi. [foto: canva.com]

Langgam.id – Sebanyak 1 kasus baru bertambah di Kota Padang pada Selasa (23/11/2021). Penambahan kasus baru ini membuat total konfirmasi positif covid-19 jadi 42.225 kasus.

Berdasarkan data di situs Dinas Kesehatan Kota Padang, penambahan 1 kasus baru tersebut berasal dari Kelurahan Surau Gadang.

Kemudian, hari ini tidak terdapat tambahan kasus sembuh, sehingga totalnya tetap 41.668 kasus. Sedangkan total kasus meninggal ada 554 orang.

Dinkes menyebutkan,  sisa kasus konfirmasi di Padang saat ini adalah 3 kasus. Rinciannya, 1 kasus diantaranya adalah kasus konfirmasi bergejala (1 kasus dirawat, 0 kasus isolasi).

Kemudian, ada 2 kasus merupakan kasus konfirmasi tanpa gejala (1 kasus dirawat dan 1 kasus isolasi).

Dinkes menerangkan, kasus suspek di Kota Padang berjumlah 30 kasus. Rinciannya, 12 kasus dirawat dan 18 kasus isolasi.

Berikutnya, pelaku perjalanan yang dipantau oleh Dinkes yaitu 0 orang dengan total semua pelaku yang sudah selesai dipantau 8.007 orang.

Baca juga: Nihil Kasus Baru, Pasien Covid-19 di Padang Sisa 6 Orang

Sementara itu, hingga saat ini, terdapat 101 kelurahan yang bebas dari covid-19. Di 101 kelurahan tersebut hari ini tidak ada lagi kasus konfirmasi covid-19

Sedangkan 3 kelurahan lainnya di Kota Padang masih ditemukan pasien covid-19. Yaitu, Air Tawar Timur, Gunung Sarik dan Surau Gadang.

Baca Juga

Tenda Pelamin dan Rumah di Tanah Datar Terbakar Jelang Pesta Pernikahan
Tenda Pelamin dan Rumah di Tanah Datar Terbakar Jelang Pesta Pernikahan
BPS mencatat kunjungan wisatawan mancanegara ke Sumatra Barat pada September 2025 melalui pintu masuk Bandara Internasional Minangkabau
Arus Balik Lebaran, Tiket Pesawat Padang-Jakarta Ludes Terjual
Profil Pakar Telematika Abimanyu Wachjoewidajat yang Ungkap VCS Bupati Safni Bukan Rekayasa
Profil Pakar Telematika Abimanyu Wachjoewidajat yang Ungkap VCS Bupati Safni Bukan Rekayasa
Pakar Telematika Ungkap Rekaman VCS Bupati Limapuluh Kota Safni Bukan Hasil Rekayasa
Pakar Telematika Ungkap Rekaman VCS Bupati Limapuluh Kota Safni Bukan Hasil Rekayasa
Pengerjaan jalan di kawasan Lembah Anai saat ini masih terus berlangsung. Kepolisian pun memberlakukan sistem buka tutup bagi kendaraan
One Way Jalur Padang-Bukittinggi Kembali Berlaku 22-24 Maret 2026
Bantah Ajukan Restorative Justice Kasus VCS, Kuasa Hukum Bupati Limapuluh Kota: Saran Polisi
Bantah Ajukan Restorative Justice Kasus VCS, Kuasa Hukum Bupati Limapuluh Kota: Saran Polisi