Bertambah 1, Total Kasus Covid-19 di Kota Padang Kini 42.225

Langgam.id-covid-19

Ilustrasi. [foto: canva.com]

Langgam.id – Sebanyak 1 kasus baru bertambah di Kota Padang pada Selasa (23/11/2021). Penambahan kasus baru ini membuat total konfirmasi positif covid-19 jadi 42.225 kasus.

Berdasarkan data di situs Dinas Kesehatan Kota Padang, penambahan 1 kasus baru tersebut berasal dari Kelurahan Surau Gadang.

Kemudian, hari ini tidak terdapat tambahan kasus sembuh, sehingga totalnya tetap 41.668 kasus. Sedangkan total kasus meninggal ada 554 orang.

Dinkes menyebutkan,  sisa kasus konfirmasi di Padang saat ini adalah 3 kasus. Rinciannya, 1 kasus diantaranya adalah kasus konfirmasi bergejala (1 kasus dirawat, 0 kasus isolasi).

Kemudian, ada 2 kasus merupakan kasus konfirmasi tanpa gejala (1 kasus dirawat dan 1 kasus isolasi).

Dinkes menerangkan, kasus suspek di Kota Padang berjumlah 30 kasus. Rinciannya, 12 kasus dirawat dan 18 kasus isolasi.

Berikutnya, pelaku perjalanan yang dipantau oleh Dinkes yaitu 0 orang dengan total semua pelaku yang sudah selesai dipantau 8.007 orang.

Baca juga: Nihil Kasus Baru, Pasien Covid-19 di Padang Sisa 6 Orang

Sementara itu, hingga saat ini, terdapat 101 kelurahan yang bebas dari covid-19. Di 101 kelurahan tersebut hari ini tidak ada lagi kasus konfirmasi covid-19

Sedangkan 3 kelurahan lainnya di Kota Padang masih ditemukan pasien covid-19. Yaitu, Air Tawar Timur, Gunung Sarik dan Surau Gadang.

Baca Juga

Petugas KAI menutup perlintasan liar selebar dua meter di Padang Pariaman. (Foto: Humas KAI Divre II Sumbar)
KAI Divre II Sumbar Tutup Perlintasan Liar di Padang Pariaman
Massa aksi membakar ban dan menutut keadilan kematian Karim di Balai Kota. (Foto: Fajar Hardiansyah/Langgam.id)
Tuntutan Massa Aksi Kasus Kematian Karim: Copot Kepala Satpol PP Padang, Polisi Usut Tuntas
Pimpinan Perum Bulog Kantor Wilayah Sumbar, R. Darma Wijaya. (Foto: Buliza Rahmat/Langgam.id)
Perum Bulog Sumbar Akui Harga Minyakita Masih Tembus HET, Distribusi Diklaim Aman
Wakil Ketua DPRD Sumbar, Eviyandri. (Foto: Buliza Rahmat/Langgam.id)
DPRD Sumbar Akan Bentuk Pansus, Usut 371 Buruh Perusahaan Kelapa Dipecat dan Tak Digaji
Massa aksi melakukan penyegelan Balai Kota Padang. (Foto: Fajar Hardiansyah/Langgam.id)
Tuntut Keadilan Pengamen Karim, Massa Segel Balai Kota
Massa aksi membakar ban dan menutut keadilan kematian Karim di Balai Kota. (Foto: Fajar Hardiansyah/Langgam.id)
Aksi Tuntut Keadilan Kematian Pengamen Karim, Massa “Geruduk” Balai Kota Padang dan Bakar Ban