Berkunjung ke Sumbar, Warga Bandingkan Massa Menyambut Erick Thohir dengan Anies Baswedan

berkunjung-ke-sumbar-warga-bandingkan-massa-menyambut-erick-thohir-dengan-anies-baswedan

Menteri BUMN Erick Thohir menyalami warga saat berkunjung ke Sumbar, Selasa (20/12/2022).

Langgam.id - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir berkunjung ke Sumbar, Selasa (20/12/2022). Warga menyebut massa yang menyambutnya di Bandara Internasional Minangkabau (BIM) lebih banyak dibanding saat kedatangan Anies Baswedan.

Seperti pengakuan Hendri (37) yang mengaku melihat kedatangan kedua tokoh tersebut. Jumlah massa yang datang menyambut Erick Thohir, sebutnya, sangat banyak. Parkiran VIP BIM penuh sesak.

"Kayaknya jauh lebih banyak. Beda," kata pria yang sehari-hari memang beraktivitas di BIM ini.

Warga lain, Putri juga mengaku kaget dengan keramaian tiba-tiba di BIM. Awalnya dia berpikir ada acara senam massal atau jalan sehat yang digelar PT Angkasa Pura sebagai pengelola bandara. Ternyata hanya menyambut seorang Menteri BUMN.

"Dari luar sudah terlihat banyak orang. Mungkin karena Pak Erick ini cukup dikenal sebagai pengusaha dan Menteri yang berprestasi," katanya.

Warga berharap kedatangannya ke Sumbar bermanfaat untuk pembangunan ke depannya.

Kedatangan Menteri BUMN Erick Thohir disambut hangat oleh masyarakat Sumbar. Ribuan orang tumpah di VIP bandara kebanggaan urang awak itu. Teriakan “Hidup Erick Thohir” menggema saat mantan pemilik Inter Milan itu berjalan menemui warga yang telah menunggunya.

Kedatangan Erick sendiri cukup spesial karena terkait dengan proyek-proyek besar pembangunan Sumbar. Seperti pembangunan Flyover Sitinjau Lauik sebagai langkah mengurangi kemacetan dan longsor pada jalan Padang-Solok dan daerah terusannya itu.

Kemudian, juga diagendakan meresmikan reaktivitas Kereta Api (KA) Mak Itam di Kota Sawahlunto dan menyaksikan MoU kerja sama PT KAI dengan Pemkab Agam terkait mengurai kemacetan di Padang Luar.

Turut hadir menyambut bersama masyarakat Anggota DPR RI asal Sumbar Andre Rosiade serta sejumlah direksi dan komisaris BUMN yang ada di Sumbar dan di luar Sumbar. Juga terlihat Wakil Gubernur Sumbar Audy Joinaldy dan Kapolda Sumbar Irjen Pol Suharyono, Wali Kota Pariaman Genius Umar dan Forkopimda lainnya.

Dari pantauan media, warga juga membentangkan spanduk-spanduk dukungan kepada Erick Thohir. Bahkan, ada juga yang menuliskan “Erick Thohir for President 2024” dan “Selamat Datang Erick Thohir di Ranah Minang” dan lainnya.

Baca Juga: Menteri BUMN ke Sumbar, Andre Rosiade: Kunjungi Sitinjau Lauik

Selain di parkiran VIP BIM, warga juga menyambut di luar BIM sampai ke Flyover bandara.

Baca Juga

Lapangan padel pertama di Kota Padang Glasshaus akan segera grand opening pada Sabtu 20 September 2025 akhir pekan ini
Glasshaus Lapangan Padel Pertama di Kota Padang Launching Akhir Pekan Ini
Eks Kabag Ops Polres Solsel Dadang Iskandar saat sidang vonis di Pengadilan Negeri Padang, Rabu 17 September 2025.
Kasus Polisi Tembak Polisi, Eks Kabag Ops Polres Solsel Ajukan Banding Atas Vonis Seumur Hidup 
Menteri Pertanian Amran Sulaiman usai rapat koordinasi terkait pangan di Pemprov Sumatra Barat, Selasa 16 September 2025.
Menteri Pertanian Gusar Lihat Bupati Tak Hadir Rakor di Padang
Para remaja yang diduga hendak tawuran di Kota Padang diamankan polisi beberapa waktu lalu. (Foto: Dok. Polresta Padang)
Cegah Tawuran, Pemko Padang Siapkan Aturan Jam Malam
Satreskrim Polresta Padang menangkap lima orang dalam kasus tawuran yang menyebabkan salah seorang pelajar meninggal dunia
Tawuran Maut di Padang, Polisi Tangkap Lima Orang, Empat di Antaranya Putus Sekolah
Rencana pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi (PLTP) Tandikek-Singgalang di Nagari Pandai Sikek, Tanah Datar, menuai penolakan
Rencana Pembangunan PLTP di Pandai Sikek Tuai Penolakan