Berkreasi di Tengah Pandemi, Semarakkan HUT ke-75 RI

Langgam.id- Perayaan HUT Republik Indonesia ke-75 kali ini dirasakan sedikit berbeda akibat tengah berhadapan dengan pandemi virus covid-19. Melalui Dinas Komunikasi dan Informasi Dharmasraya mengumumkan perlombaan foto selfie dengan Bendera Merah Putih yang berkibar di depan rumah.

Melalui poster yang tersebar di media sosial akun facebook Diskominfo Dharmasraya, diumumkan bahwa periode pelaksaan lomba ini dimulai sejak tanggal 11 hingga 31 Agustus 2020, dalam rangka menyemarakkan HUT RI yang ke-75.

“Perlombaan ini bebas diikuti oleh masyarakat sesuai peraturan yaitu foto selfie dengan bendera yang masih berkibar di depan rumah dan berpenampilan sekreatif mungkin, untuk memenangkan hadian senilai jutaan rupiah,” dihimpun Langgam.id dari akun media sosial Diskominfo Dharmasraya (24/08/20).

Perlombaan ini dilakukan demi tetap memeriahkan kemerdekaan Indonesia tentunya. Perayaan tahun-tahun sebelumnya selalu diikuti dengan berbagai perlombaan di daerah masing-masing seperti makan kerupuk, pacu karung, hingga panjat pinang.

Namun, perayaan HUT RI kali ini dirasakan begitu berbeda akibat pandemi yang melanda. Meskipun demikian, pemerintah telah menyediakan wadah untuk masyarakat tetap bisa merasakan perlombaan 17an meski tidak harus bergerombol bersama.

Di rumah saja, kirimkan foto selfie yang paling kreatif untuk jadi pemenangnya. Pandemi, bukan berarti tidak bisa berkreasi. (Osh)

Baca Juga

Dua jembatan yang rusak akibat banjir di Dharmasraya dikabarkan akan segera kembali oleh pemerintah pusat. Ini merupakan bagian dari program
Dua Jembatan Rusak Akibat Banjir di Dharmasraya Bakal Dibangun Kembali
Pemkab Dharmasraya menggelar Bazar Pertanian dalam rangka Launching program One Village One Product (OVOP) Kabupaten Dharmasraya
Hari Ini, Pemkab Dharmasraya Launching OVOP dan Gelar Bazar Hasil Pertanian
Pemkab Dharmasraya bakal menggelar Launching dan Seminar One Village One Product (OVOP) pada Senin (19/1/2026) di Auditorium Dharmasraya.
Pemkab Dharmasraya Bakal Gelar Launching dan Seminar One Village One Product
Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani, menerima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025 dari Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal,
Bupati Dharmasraya Terima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha 2025 dari Mendes
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani menyampaikan kondisi pascabanjir di Kabupaten Dharmasraya pada Rapat Koordinasi
Hadiri Rakor dengan Mendagri, Bupati Annisa Paparkan Kondisi Pascabanjir di Dharmasraya
Inovasi Kartu Digital Sungai Rumbai Sehat untuk Eradikasi Stunting (KARDI SARAS) milik Pemkab Dharmasraya berhasil meraih penghargaan OPSI
Inovasi KARDI SARAS Puskesmas Rumbai Dharmasraya Raih Penghargaan OPSI KIPP 2025