Berkreasi di Tengah Pandemi, Semarakkan HUT ke-75 RI

Langgam.id- Perayaan HUT Republik Indonesia ke-75 kali ini dirasakan sedikit berbeda akibat tengah berhadapan dengan pandemi virus covid-19. Melalui Dinas Komunikasi dan Informasi Dharmasraya mengumumkan perlombaan foto selfie dengan Bendera Merah Putih yang berkibar di depan rumah.

Melalui poster yang tersebar di media sosial akun facebook Diskominfo Dharmasraya, diumumkan bahwa periode pelaksaan lomba ini dimulai sejak tanggal 11 hingga 31 Agustus 2020, dalam rangka menyemarakkan HUT RI yang ke-75.

“Perlombaan ini bebas diikuti oleh masyarakat sesuai peraturan yaitu foto selfie dengan bendera yang masih berkibar di depan rumah dan berpenampilan sekreatif mungkin, untuk memenangkan hadian senilai jutaan rupiah,” dihimpun Langgam.id dari akun media sosial Diskominfo Dharmasraya (24/08/20).

Perlombaan ini dilakukan demi tetap memeriahkan kemerdekaan Indonesia tentunya. Perayaan tahun-tahun sebelumnya selalu diikuti dengan berbagai perlombaan di daerah masing-masing seperti makan kerupuk, pacu karung, hingga panjat pinang.

Namun, perayaan HUT RI kali ini dirasakan begitu berbeda akibat pandemi yang melanda. Meskipun demikian, pemerintah telah menyediakan wadah untuk masyarakat tetap bisa merasakan perlombaan 17an meski tidak harus bergerombol bersama.

Di rumah saja, kirimkan foto selfie yang paling kreatif untuk jadi pemenangnya. Pandemi, bukan berarti tidak bisa berkreasi. (Osh)

Baca Juga

Air bersih padang terganggu
Sudah Salurkan 513 Ribu Liter, Pemkab Dharmasraya Sediakan Hotline untuk Kebutuhan Air Bersih
Terobosan baru dihadirkan Pemerintah Kabupaten Dharmasraya dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-22 Kabupaten Dharmasraya.
Peneliti Pusako Unand Soroti Belanja Mobil Dinas dan Rehab Rumah Bupati Dharmasraya
Dharmasraya Terima CSR Rp1,22 Miliar untuk Pembangunan 30 Unit Rumah Deret
Dharmasraya Terima CSR Rp1,22 Miliar untuk Pembangunan 30 Unit Rumah Deret
Suasana hangat langsung terasa di Rumah Dinas Jabatan Bupati Dharmasraya, Pulau Punjung, Minggu. Setelah santap siang, Bupati Dharmasraya
Rehab Rumah Dinas Bupati Dharmasraya Telan Anggaran Rp1,19 Miliar
Dhamasraya Mulai Kembali Terapkan Pembelajaran Tatap Muka, Sekolah Wajibkan Masker
Dhamasraya Mulai Kembali Terapkan Pembelajaran Tatap Muka, Sekolah Wajibkan Masker
Aktivitas Tambang Emas Ilegal di Dharmasraya Disikat, Polisi Siapkan Patroli Berkala
Aktivitas Tambang Emas Ilegal di Dharmasraya Disikat, Polisi Siapkan Patroli Berkala