BEM FBS UNP dan Green Generation Sumbar Gelar Kegiatan Bersih Pantai

BEM FBS UNP dan Green Generation Sumbar Gelar Kegiatan Bersih Pantai

BEM FBS UNP gelar bersih Pantai Parkit, Air Tawar. (Foto: Dok. Panitia)

Langgam.id – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Negeri Padang (UNP) melaksanakan kegiatan bersih-bersih area pantai di pantai Parkit, kawasan kampus UNP, Minggu (8/10/2023).

Sosmas Clean Up Beach atau bersih-bersih pantai itu merupakan program kerja dari Departemen Sosial Masyarakat BEM FBS KM UNP 3.4 Kabinet Satya Baswara.

Sosmas clean up beach berkolaborasi dengan Green Generation yang merupakan salah satu komunitas lingkungan hidup yang ada di Sumatera Barat (Sumbar). Kegiatan ini juga diikuti oleh perwakilan Himpunan Mahasiwa Departemen (HMD) Selingkup Fakultas Bahasa dan Seni.

Ketua Pelaksana Adrian Wahyudi menyampaikan tujuan diadakan Sosmas Clean Up Beach ini adalah untuk memupuk sikap kepedulian Mahasiswa terhadap kebersihan lingkungan khususnya area pantai.

“Kegiatan bersih-bersih pantai ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran Mahasiwa terhadap kebersihan lingkungan dan menjaga silaturahmi kepada masyarakat sekitar,” tuturnya.

Di penghujung kegiatan, Gubernur Mahasiswa BEM FBS KM UNP 3.4 Dedek Wiradi menyampaikan terimakasih kepada seluruh elemen yang terlibat dan juga sebuah harapan dengan diadakannya acara Sosmas Clear Up Beach.

“Kita adakan acara ini bukan untuk menghilangkan sampah secara keseluruhan, namun untuk menguranginya. Semoga dengan dilaksanakan kegiatan ini bisa meyadarkan kita betapa pentingnya menjaga kebersihan pantai.” ujarnya. (Dedek Wiradi/Fs)

Baca Juga

Gubernur BEM FBS UNP Terpilih Pimpin ILMIBSI
Gubernur BEM FBS UNP Terpilih Pimpin ILMIBSI
Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Pesisir Selatan (Pessel) menggelar Pelatihan Konten Kreatif: Penyuluh Kreatif, Dakwah Inovatif
Pelatihan Konten Kreatif Kemenag Pessel Bekali Kontributor Humas Tingkatkan Dakwah Digital
Resmi Ditutup, 5 Sekolah Terpilih jadi Penampil Terbaik di Festival Skola Art Fest Sumbar 2025
Resmi Ditutup, 5 Sekolah Terpilih jadi Penampil Terbaik di Festival Skola Art Fest Sumbar 2025
Berita Padang  – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Masalah kemiskinan di Sumbar disebabkan karena maraknya masyarakat yang menggadaikan tanahnya. 
Tanggapi Soal Gini Rasio dan Kemiskinan Sumbar Rendah, Ekonom: Jangan-jangan Kita Memang Merata Miskin
Polres Padang Panjang mengadakan Apel Gelar Pasukan Operasi Zebra Singgalang 2025 di halaman Mapolres, Senin (17/11/2025).
Operasi Zebra Singgalang 2025 Dimulai, Fokus Turunkan Pelanggaran dan Kecelakaan
150 Ribu Warga Sumbar Hidup dengan Diabetes
150 Ribu Warga Sumbar Hidup dengan Diabetes