Belum Cetak Gol, Karl Max Bhartelemy Latihan Ekstra

Langgam.id- Pelatih Semen Padang FC Syafrianto Rusli memberikan latihan ekstra kepada strikernya, Karl Max Bhartelemy atau yang akrab disapa Danny. Latihan ini diberikan untuk meningkatkan kemampuan Danny sebagai penyerang di lini depan Semen Padang.

Seperti Kamis sore (13/6), Danny tampak diberikan latihan servis, yaitu memanfaatkan umpan dari tendangan bebas atau pojok untuk mencetak gol dengan tendangan atau sundulan.

"Hari ini saja Danny sudah latihan dari pagi, setiap hari dia kita genjot. Dia dikasih beda latihan, tadi pagi dia sendiri saja," katanya.

Syafrianto mengatakan latihan ekstra sebagai latihan yang spesifik dan khusus untuk meningkatkan skill satu individu.

Kata dia, latihan tambahan untuk Danny sudah dilakukan sejak masa libur lebaran beberapa waktu lalu. Harapannya Danny bisa membuktikan ketajamannya di lini depan skuat Kabau Sirah.

Hingga pekan ketiga ini, Semen Padang FC baru melesakkan dua gol ke gawang lawan.Tidak satu pun dari Danny.

"Mudah-mudahan dia besok bisa mencetak gol, itu harapan kita," harapnya.

Menurut Syafrianto Danny merupakan striker yang memiliki insting mencetak gol. Hanya saja belum hoki atau lucky.

"Sebetulnya kita nunggu istilahnya pecah telur gitu, kalau pecah telur nanti ke depannya dia kemungkinan akan lebih bagus lagi," kata Syafrianto. (RAHMADI)

Baca Juga

Semen Padang FC ditahan imbang 1-1 oleh Persis Solo dalam lanjutan Liga 1 BRI Indonesia 2024/2025. Laga tersebut berlangsung di Stadion
Semen Padang FC Gagal Raih Poin Penuh setelah Ditahan Seri Persis Solo
Semen Padang FC berhasil unggul 1-0 pada babak pertama dari Persis Solo, dalam lanjutan Liga BRI 1 Indonesia 2024/2025.
Babak Pertama, Semen Padang Unggul 1-0 dari Persis Solo
Liga 1: Tandang ke Persis Solo, Semen Padang FC Targetkan Bawa Poin Penuh
Liga 1: Tandang ke Persis Solo, Semen Padang FC Targetkan Bawa Poin Penuh
Semen Padang FC mengakhiri puasa menang di kandang, Stadion H Agus Salim, Padang. Dalam laga di Stadion H. Agus Salim, pada pekan 23 BRI
Semen Padang 'Pecah Telur' Menang di Kandang
Tendangan Rosad Setiawan dari luar kotak penalti di menit 9, berhasil menghujam gawang Persita yang dijaga Igor Carreira Rodriguez.
Gol Rosad Bikin Semen Padang Unggul Sementara atas Persita
Semen Padang FC akan menghadapi tamunya Persita pada pertandingan pekan 23 BRI Liga 1 musim 2024/2025 di Stadion Haji Agus Salim pada Jumat
Berikut Starting Line Up Semen Padang FC vs Persita Sore Ini