Begini Kondisi Atlet Gantole Sumbar yang Jatuh di Atas Warung Warga

Atlet gantole sumbar

Atlet gantole Sumbar dibawa ke RSUD Jayapura [dok.KONI Sumbar]

Langgam.id – Kondisi atlet Gantole Sumatra Barat (Sumbar) Khaidir Anas yang jatuh di digelaran PON Papua sudah mulai membaik.

Khaidir yang telah menyumbangkan medali perak untuk kontingen Sumbar mengalami kecelakaan saat hendak take off di Venue Gantole di Lapangan Advent Doyo Baru, PON XX Papua 2021, Minggu (3/10/2021) sekitar pukul 12.50 WIT.

Akibatnya, ia mengalami luka pada beberapa bagian tubuh. Khaidir kemudian dibawa ke RSUD Kota Jayapura.

Dokter kontingen Sumbar Dr. Afriwardi menginformasikan bahwa kondisi Khaidir Anas sudah membaik dan bisa berkomunikasi dengan baik dan lancar.

Baca juga: Atlet Gantole Sumbar Jatuh di Atas Warung, Kini Dirawat Intensif

“Hasilnya (scan kepala) baik. Kami kini masih menunggu hasil observasi dan scan punggung Khaidir yang tentunya bisa menjelaskan tindakan lebih lanjut yang akan diambil oleh tim medis,” katanya, Senin (4/10/2021).

Ia menyebut, Khaidir juga sudah mampu menjelaskan kronologi kejadian dengan baik dalam setiap tahap-tahapnya. Jadi kondisi seperti ini di tentu sangat mengembirakan terkait dengan perkembangan Khaidir.

Sementara itu, Ketua Umum KONI Sumbar Agus Suardi mengatakan, pihaknya terus mengawasi dan memantau kondisi Khaidir setiap saat.

Tim dokter Sumbar akan terus melakukan pengawasan terhadap atlet agar bisa membaik. Kebetulan, Wakil Gubernur tengah berada di Jayapura dan ikut memberikan dukungan.

“Pak Wagub memerintahkan kondisi ini untuk dikomunikasikan dengan keluarga di Padang agar tak timbul rasa khawatir dari keluarga dan sekaligus memastikan Khaidir dalam pengawasan kita di sini,” kata Agus Suardi.

Baca Juga

Langgam.id - Dua pasien Gangguan Ginjal Akut Progresif Atipikal (GgAPA) masih dirawat di RSUP M Djamil Padang, Sumatra Barat (Sumbar).
RSUP M Djamil Pasang Badan di Kasus Bayi Alceo, Beri Bantuan Hukum Usai Dokter hingga Dirut Dipolisikan
Daftar 8 Orang Terlapor Kasus Bayi Meninggal di RSUP M Djamil, Termasuk Dokter hingga Dirut
Daftar 8 Orang Terlapor Kasus Bayi Meninggal di RSUP M Djamil, Termasuk Dokter hingga Dirut
Polisi Mulai Selidiki Kasus Bayi Alceo Meninggal di RSUP M Djamil Padang, 8 Orang Dilaporkan
Polisi Mulai Selidiki Kasus Bayi Alceo Meninggal di RSUP M Djamil Padang, 8 Orang Dilaporkan
Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Limapuluh Kot Safni-Ahlul Badrito Resha unggul hitung cepat. Paslon nomor urut tiga itu mengungguli bupati petahana Safaruddin.
Demo Kemendagri, Massa Desak Sanksi Bupati Limapuluh Kota Buntut Skandal VCS
Jemaah Haji Kloter Pertama Embarkasi Padang Tiba di Madinah
Jemaah Haji Kloter Pertama Embarkasi Padang Tiba di Madinah
Gandeng Ombudsman, Kemenhaj Sumbar Buka Layanan Pengaduan Jemaah Haji
Gandeng Ombudsman, Kemenhaj Sumbar Buka Layanan Pengaduan Jemaah Haji