Baznas Dharmasraya Terima Zakat Profesi dari Personel Polres Dharmasraya

InfoLanggam - Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Dharmasraya menerima zakat profesi dari personel Polres Dharmasraya pada Rabu (19/6/2024).

Zakat profesi dari personel Polres Dharmasraya itu diterima langsung Ketua Baznas Dharmasraya, Z Lubis.

"Semoga Allah SWT beri pahala atas kebaikan yang telah diberikan, semoga berkah dan menjadi bersih serta suci harta yang tersisa," ujar Z Lubis.

Ia mengungkapka bahwa Baznas sebagai lembaga negara yang diberi kewenangan mengelola zakat infak sedekah (ZIS) di semua tingkatan dan golongan. Terutama di lingkungan aparatur negara serta para muzaki perorangan.

"Baznas mengajak kita semua untuk percayakan pengelolaan zakatnya ke Baznas," bebernya.

Ia mengatakan, bahwa ada lima program sasaran Baznas, layanan kesehatan (bantuan berobat, tunggakan BPJS bagi yang sakit), bantuan pendidikan dari tingkat SD hingga mahasiswa, bantuan pemberdayaan ekonomi, bantuan modal dan fasilitas usaha.

Selanjutnya memberikan peduli terhadap para lansia, guru-guru sukarela, petugas K3 yang miskin, bedah rumah dan lainnya.

Terakhir, terang Z Lubis mendorong keberlangsungan kehidupan yang berlandaskan iman dan takwa melalui pengkaderan ulama, syiar islam melalui kajian atau tabligh akbar yang dibiayai Baznas.

"Serta kegiatan lain yang tidak bertentangan dengan syar'i, regulasi dan tetap dalam koridor NKRI," tuturnya. (*)

Baca Juga

Pemkab Dharmasraya bakal menggelar Tablig Akbar dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H / 2025 M pada Selasa (9/9/2025)
Pemkab Dharmasraya Gelar Tabligh Akbar Maulid Nabi Muhammad SAW Malam Ini
Wabup Dharmasraya Tekankan Pembangunan jadi Prioritas di Musrenbang Nagari Koto Padang
Wabup Dharmasraya Tekankan Pembangunan jadi Prioritas di Musrenbang Nagari Koto Padang
Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni membuka secara resmi Musyawarah Olahraga Kabupaten (Musorkab) KONI Dharmasraya
Musorkab KONI Dharmasraya 2025, Pemkab Komit Dukung Penuh Pengembangan Olahraga
Pemkab Dharmasraya melalui Baznas menyalurkan bantuan biaya pendidikan kepada tujuh putra-putri daerah yang melanjutkan kuliah ke luar negeri,
Wabup Serahkan Bantuan Biaya Kuliah di Luar Negeri Bagi 7 Pelajar Dharmasraya
Calon Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani Blusukan di Pasar Sikabau
Gerakan Pangan Murah di Dharmasraya, Bupati Annisa Ajak Warga Manfaatkan Kesempatan
Pocil SD IT Andalas Cendikia binaan Satlantas Polres Dharmasraya siap mengharumkan nama daerah pada ajang Lomba PBB
Ikuti Lomba PBB Pocil Tingkat Sumbar, Polisi Cilik Dharmasraya Siap Harumkan Nama Daerah