Baznas Dharmasraya Serahkan 36 Ekor Kambing ke Mustahik

Baznas Dharmasraya Serahkan 36 Ekor Kambing ke Mustahik

Baznas Dharmasraya menyerahkan 36 Kambing ke para mustahik. (Humas Pemkab Dharmasraya)

Langgam.id- Pemerintah Kabupaten Dharmasraya bersama Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) kembali menyalurkan zakat, berupa kambing ternak kepada para mustahik yang ada di Dharmasraya.

Bantuan kambing ternak ini diserahkan langsung Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan, yang didampingi Ketua DPRD Kabupaten Dharmasraya Paryanto dan Ketua Baznas Dharmasraya A. Gani di Halaman Kantor Baznas, Kamis (23/01/20).

Pada tahap kedua ini, bantuan kambing diserahkan kepada 18 kepala keluarga yang kurang mampu. Masing-masing kepala keluaga mendapakatn 2 ekor kambing.

"Kambingnya agar dipelihara dengan baik ya bapak, ibuk. Semoga berkah dan berkembangbiak, sehingga dapat meningkatkan perekonomian bapak ibu kedepannya. Jika hari ini bapak dan ibu menerima zakat, semoga esok, giliran bapak dan ibu yang memberikan zakat kepada saudara kita yang membutuhkan," ujar Sutan Riska kepada para penerima zakat.

Sutan mengatakan, zakat yang dikelola Baznas sangat bermanfaat dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Ketua Dharmasraya Baznas Gani mengatakan, dana zakat yang dihimpun setiap tahunnya mencapai Rp 5,2 miliar. Sebagian besar adalah zakat dari ASN di Pemkab Dharmasraya.

"Inilah yang kita bagi ke masyarakat. Ada yang dalam bentuk beasiswa, bantuan bedah rumah, bantuan biaya pengobatan, termasuk juga dalam bentuk bantuan kambing ternak ini," ujarnya.

Baca Juga

Tim Protokol Kemenpora yang dipimpin oleh Sopian Zakaria melakukan peninjauan langsung ke lokasi venue Parade Talenta
Pastikan Kesiapan, Tim Protokol Kemenpora Tinjau Venue Parade Talenta Atlet Dharmasraya
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani menegaskan komitmennya bersama Wabup Leli Arni untuk memperkuat komunikasi antara Pemkab
Bupati Annisa Komitmen Perkuat Komunikasi Pemkab Dharmasraya dengan Pemprov Sumbar
Berdayakan Penerima Manfaat, Baznas Luncurkan Z-Auto di Padang
Berdayakan Penerima Manfaat, Baznas Luncurkan Z-Auto di Padang
Ayah Tiri di Dharmasraya Aniaya Anak hingga Meninggal Dunia
Ayah Tiri di Dharmasraya Aniaya Anak hingga Meninggal Dunia
Kantor Bupati Dharmasraya
Pengumuman RLPPD Pemkab Dharmasraya Tahun 2024
Jalan Putus di Bukit Lantak Dharmasraya Kini Sudah Bisa Dilalui
Jalan Putus di Bukit Lantak Dharmasraya Kini Sudah Bisa Dilalui