Bawaslu Padang Luncurkan Siwaslih untuk Perkuat Pengawasan Pilkada 2024

Langgam.id - Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kota Padang mengadakan sosialisasi penggunaan aplikasi Siwaslih di kantor Bawaslu Kota Padang, Sumatra Barat, Senin (14/10/2024). Kegiatan ini ditujukan untuk melatih Panwaslu Kecamatan dan jajarannya dalam memaksimalkan penggunaan aplikasi yang diharapkan mampu mendukung pengawasan Pemilu dan Pilkada 2024.

Ketua Bawaslu Kota Padang, Eris Nanda, menjelaskan bahwa aplikasi Siwaslih dirancang untuk meningkatkan efektivitas pengawasan pemilu melalui pemanfaatan teknologi. Aplikasi ini diharapkan dapat membuat proses pemilihan lebih transparan, akuntabel, serta memudahkan pemantauan setiap tahapan pemilu secara efisien.

"Aplikasi ini memungkinkan kita untuk memantau setiap tahapan pemilu dengan lebih efisien dan responsif," ujar Eris Nanda.

Untuk mengoptimalkan penggunaan aplikasi tersebut, Bawaslu Kota Padang juga mengajak seluruh pihak terkait, terutama jajaran internal Bawaslu, untuk berkolaborasi dan saling mendukung dalam pelaksanaan pengawasan.

"Dengan sinergi yang baik, pengawasan pemilu diharapkan dapat berjalan lebih lancar dan efektif," tambahnya.

Sosialisasi ini tidak hanya fokus pada peningkatan keterampilan teknis, tetapi juga menumbuhkan kesadaran akan pentingnya pengawasan pemilu yang independen dan profesional. Aplikasi Siwaslih diharapkan menjadi sarana pendukung kelancaran dan keamanan proses Pemilu dan Pilkada 2024.

"Bawaslu Kota Padang berkomitmen mewujudkan proses pemilihan yang lebih transparan dan berkualitas, sehingga Pilkada yang demokratis dan dapat dipertanggungjawabkan kepada masyarakat dapat terwujud," tutup Eris Nanda. (*/Yh)

Tag:

Baca Juga

Polresta Padang kembali mengamankan belasan remaja yang diduga hendak tawuran beberapa waktu lalu.
Ironi Angka Putus Sekolah di Balik Aksi Tawuran yang Kian Mencemaskan
Dosen UBH Dampingi Nagari Jaho Tanah Datar Bentuk Kampung Wisata Religi
Dosen UBH Dampingi Nagari Jaho Tanah Datar Bentuk Kampung Wisata Religi
Pelatih kepala Semen Padang, Eduardo Almeida bersama Gelandang Kabau Sirah, Alhassan Wakaso saat konferensi pers jelang laga melawan Persebaya.
Semen Padang FC Siap Curi Tiga Poin di Tandang Persebaya
Pastikan Anak Kurang Mampu Tetap Sekolah, PT Semen Padang Salurkan Rp641 Juta untuk 3 Madrasah
Pastikan Anak Kurang Mampu Tetap Sekolah, PT Semen Padang Salurkan Rp641 Juta untuk 3 Madrasah
perguruan tinggi, unand usu
UNAND Jadi Contoh Nasional dalam Digitalisasi Dokumen Kelulusan
Jelang Liga 4 Sumbar, Josal FC Piaman Gelar Seleksi Terbuka
Jelang Liga 4 Sumbar, Josal FC Piaman Gelar Seleksi Terbuka