Baru 3 Bulan Beroperasi, Josal Online Klaim Bayarkan BHR 10.000 Mitra Driver

Langgam.id – Perusahaan layanan transportasi berbasis aplikasi atau ojek online Josal Online mengklaim membayarkan Bonus Hari Raua (BHR) kepada 10.000 mitra drivernya, meski baru beroperasi selama tiga bulan.

Founder Josal Online Arisal Aziz mengatakan kebijakan itu sebagai bentuk kepedulian dan kemanusiaan serta mengedepankan nilai integritas perusahaan.

“Alhamdulillah, saya dirikan perusahaan Josal Online sebagai bentuk kepedulian kepada rakyat. Ini adalah cara menghargai jerih driver kami. Karena itu, meski baru 3 bulan beroperasi, kami dari perusahaan sudah membayarkan BHR mereka semuanya,” ujarnya, dalam keterangan resmi, dikutip Rabu (26/3/2025).

Ia mengatakan total driver yang sudah tergabung dengan aplikasi Josal Online adalah 10.000 driver. Pada setiap driver diberikan BHR senilai Rp 200.000.

“Kalau merujuk pada aturan pemerintah di SE Menaker No. M/2/HK.04.00/III/2025 BHR Keagamaan diberikan secara proporsional sesuai kinerja dalam bentuk uang tunai dengan perhitungan sebesar 20 persen dari rata-rata pendapatan bersih bulanan selama 12 bulan terakhir. Nah, di Josal mereka baru kerja 3 bulan, kami bayarkan 200 ribu perdriver semuanya,” tegasnya.

Sementara itu, Komisaris Josal Ojek Online Cempaka Tanjung menyampaikan bahwa aplikasi Josal sangat memperhatikan kesejahteraan mitra drivernya. Perusahaan memberikan potongan yang sangat kecil dengan berbagai bonus.

“Kelebihan dari Josal Ojek Online ini kami memberikan potongan yang sangat kecil yaitu hanya 10 persen artinya ini sangat membantu driver yang bermitra dengan Josal Ojek Online, ” imbuhnya.

Selain itu, menurut Cempaka, keuntungan bermitra bersama ojek online untuk driver adalah memperoleh saldo minimal Rp 50 ribu kepada driver yang masuk langsung ke dalam saldo driver.

“Kami juga memberikan makan gratis kepada seluruh driver Josal dan beras 5 kilogram kepada driver Josal ojek online agar keluarga driver di rumah tidak berfikir lagi tidak ada beras ketika suami atau istri nya pulang bekerja,” tegas Cempaka.

“Kami lebih mementingkan kesejahteraan driver yang bermitra dengan kami,” tambahnya.

Aplikasi transportasi ojek online Josal ini juga menyediakan ambulance gratis dari seluruh biaya operasional dan biaya driver. “Benar-benar gratis 100 persen,” kata Cempaka Tanjung.

Josal ojek online ini merupakan perusahaan asli anak dalam negeri yaitu di bawah usaha Indah Cargo Group. (*/fs)

Baca Juga

Launching Pemain dan Ofisial PSP Padang, Fadly Amran: Bangkit dan Kembali Berprestasi
Launching Pemain dan Ofisial PSP Padang, Fadly Amran: Bangkit dan Kembali Berprestasi
Usai Rakor dengan Mendagri, Gubernur Sumbar Pastikan TKD 2026 Tak Dipotong
Usai Rakor dengan Mendagri, Gubernur Sumbar Pastikan TKD 2026 Tak Dipotong
Menteri ESDM Setujui Usulan 301 Blok Wilayah Pertambangan Rakyat di Sumbar
Menteri ESDM Setujui Usulan 301 Blok Wilayah Pertambangan Rakyat di Sumbar
Dua jembatan yang rusak akibat banjir di Dharmasraya dikabarkan akan segera kembali oleh pemerintah pusat. Ini merupakan bagian dari program
Dua Jembatan Rusak Akibat Banjir di Dharmasraya Bakal Dibangun Kembali
LBH Padang menyoroti proses pencabutan terhadap 28 izin perusahaan. Terdiri dari 22 izin berusaha pemanfaatan hutan (PBPH) hutan alam
28 Izin Perusahaan Dicabut, LBH Padang: Harus Ada Sebuah Keputusan Sebagai Produk Hukum
Wali Kota Padang, Fadly Amran melantik Raju Minropa sebagai Penjabat Sekretaris Daerah (Pj Sekda) pada Rabu (21/1/2026) di Gedung Putih Rumah
Raju Minropa Jadi Pj Sekda Padang, Wako Minta Fokus Percepat Pemulihan Pascabencana