Bank Nagari Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Lahar Dingin Bukit Batabuah

Bank Nagari Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Lahar Dingin Bukit Batabuah

Pjs Dirut Bank Nagari Gusti Candra menyerahkan bantuan untuk korban banjir lahar dingin Gunung Marapi di Bukittinggi. (Foto: Dok. Humas)

Langgam.id – Banjir lahar dingin yang melanda Bukit Batabuah, Kecamatan Canduang, Kabupaten Agam, Sumatera Barat pada Sabtu (6/4/2024) lalu, meninggalkan duka dan kerusakan bagi masyarakat setempat.

Sebagai bentuk kepedulian dan tanggung jawab sosial, Bank Nagari melalui Tim Reaksi Cepat Bank Nagari Tanggap Bencana (TRC BNTB) yang dipimpin oleh Pjs. Direktur Utama Bank Nagari, Gusti Chandra, menyerahkan bantuan sembako senilai lebih dari Rp 30 juta kepada korban bencana.

Penyerahan bantuan dilakukan pada Senin (8/4/2024) pagi di Posko Penanggulangan Bencana Banjir Lahar Dingin Bukik Batabuah yang bertempat di SDN 03 Jorong Kubang Duo. Bantuan yang diberikan berupa kebutuhan pokok seperti minyak goreng, beras, mie instan, dan susu.

Gusti Candra mengatakan bahwa TRC BNTB merupakan wujud komitmen Bank Nagari dalam membantu masyarakat yang terkena bencana.

“Bank Nagari sebagai bank yang lahir dan besar di Sumatera Barat ingin menunjukkan kepada masyarakat bahwa kami tidak hanya fokus pada bisnis, tetapi juga peduli terhadap kondisi sosial dan lingkungan, terutama saat terjadi bencana,” ujar Gusti dalam keterangannya.

Lebih lanjut, ia menjelaskan bahwa Bank Nagari akan terus membantu masyarakat yang membutuhkan di mana pun berada. Sebelumnya, Bank Nagari juga telah memberikan bantuan kepada korban bencana di Pesisir Selatan dan Pasaman.

“Kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat yang terkena dampak banjir lahar dingin. Kami juga menghimbau kepada masyarakat untuk tetap semangat dan tabah menghadapi cobaan ini. Yakinlah bahwa masyarakat yang terkena bencana ini tidak akan ditinggalkan oleh saudara-saudaranya,” katanya.

Bagi masyarakat yang usahanya terdampak bencana, Bank Nagari akan memberikan relaksasi kredit dengan menyesuaikan kemampuan pembayarannya.

Bantuan dari Bank Nagari disambut dengan antusias oleh masyarakat. Salah seorang warga, Yanto, mengatakan bahwa bantuan ini sangat bermanfaat bagi mereka.

“Terima kasih kepada Bank Nagari atas bantuannya. Bantuan ini sangat kami butuhkan untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari,” ujar Yanto.

Bencana banjir lahar dingin Bukit Batabuah telah menyebabkan kerusakan pada rumah, sawah, dan infrastruktur lainnya. Masyarakat setempat masih membutuhkan bantuan untuk pemulihan pasca bencana. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Gubernur Sumbar, Mahyeldi Ansharullah berharap adanya penambahkan fasilitas dan ruang kelas baru di fasilitas SMK-SMAKPA
Banyak Peminat, Gubernur Sumbar Harap Adanya Penambahan RKB di SMK-SMAKPA
Presiden RI Prabowo Subianto meminta Polri melakukan tiga tugas utama dalam penegakan hukum saat ini. Tugas tersebut meliputi pemberantasan
Prabowo Tekankan 3 Tugas Utama Polri: Pemberantasan Narkoba, Penyelundupan, dan Judi Online
Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menegaskan pentingnya kritik dalam kehidupan berdemokrasi. Menurutnya, pemimpin
Prabowo Tegaskan Kritik Penting bagi Demokrasi: Koreksi Itu Harus
Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menyampaikan apresiasi tinggi terhadap kinerja Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) yang
Prabowo: Tidak Boleh Ada Mafia dalam Pemerintahan, Setiap Rupiah Harus Dijaga untuk Rakyat
Kabupaten Dharmasraya ditunjuk sebagai tuan rumah pelaksanaan Rapat Koordinasi Staf Ahli Gubernur, Bupati, dan Wali Kota
Dharmasraya Ditunjuk Jadi Tuan Rumah Rakor Staf Ahli Kepala Daerah se-Sumbar
Wako Fadly Amran Minta Anak Dijauhi dari Micin
Wako Fadly Amran Minta Anak Dijauhi dari Micin