Bank BRI Jadi Klaster Baru di Padang, 74 Karyawan Positif Covid-19

covid-19

Ilustrasi Covid-19. (Foto: Gerd Altmann/pixabay.com)

Langgam.id – Sebanyak 74 karyawan Bank BRI di Kota Padang, Sumbar, terkonfirmasi positif covid-19. Gugus Tugas Penanganan covid-19 Sumatra Barat (Sumbar) menyatakan penyebaran di Bank BRI itu menjadi salah satu klaster di Kota Padang.

Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19, Jasman Rizal mengatakan ada 74 orang terkonfirmasi positif covid-19. Sebanyak 24 orang terkonfirmasi positif pada Senin (21/9/2020) kemarin. Sedangkan 50 orang lagi dilaporkan positif pada hari ini.

“Benar, ada 74 orang terkonfirmasi positif di Bank BRI Wilayah dan Cabang Padang,” ujarnya, Selasa (22/9/2020).

Baca juga: Update Covid-19 Sumbar 21 September: 87 Sembuh, 1 Meninggal

Ini menjadi klaster terbaru di Kota Padang. Akibat terkonfirmasi positifnya para karyawan, pelayanan Babak BRI baik di kantor wilayah maupun cabang ditutup selama tiga hari, mulai hari ini hingga Kamis (24/9/2020).

Penyemprotan disinfektan pun dilakukan untuk memutus mata rantai penyebaran kasus. Nantinya pelayanan bisa dibuka kembali dan hanya karyawan yang negatif boleh masuk.

“Setelah tiga hari, pelayanan baru boleh dibuka. Tetap, orang (karyawan) yang boleh masuk adalah yang sudah terkonfirmasi negatif. Itu sifatnya work from home,” katanya.

Baca juga : Jadi Klaster Baru Covid-19, Kantor BRI di Padang Tutup Sementara

Menurutnya, klaster yang tercipta di BRI Kanwil Padang ini harus segera langsung disikapi. Pihaknya juga telah mengkoordinasikan ke pihak BRI Kanwil Padang.

”Klaster itu ada satu kelompok, tempat penyebaran. Sekarang itu, di BRI itu telah terjadi tempat penyebaran baru. Sudah masif klasternya itu. Minimal BRI di Kota Padang yang ditutup dulu sementara waktu,” ujarnya. (Rahmadi/ABW)

Baca Juga

Semangkuk Warisan Bapak: Daging Garing yang Menjaga Rasa Soto Roda Jaya Sejak 1968, Berawal dari Jualan Gerobak
Semangkuk Warisan Bapak: Daging Garing yang Menjaga Rasa Soto Roda Jaya Sejak 1968, Berawal dari Jualan Gerobak
Sedapnya Rendang Pak Gole, Setia Menjaga Rasa Sejak 1950 hingga Digemari Pelanggan Mancanegara
Sedapnya Rendang Pak Gole, Setia Menjaga Rasa Sejak 1950 hingga Digemari Pelanggan Mancanegara
Kawasan Padang Teater Pasar Raya, Rabu (16/9/2026)/ Foto: Langgam/Fajar
Pemko Alokasikan Rp450 Juta untuk Penataan Padang Teater Jadi Pusat Kuliner
Disdikbud menginteruksikan siswa memakai masker untuk mengantisipasi dampak asap karhutla.
Pemko Padang Tetapkan PJJ Sampai Jumat Imbas Udara Memburuk
Kawasan Padang Teater Pasar Raya, Rabu (16/9/2026)/ Foto: Langgam/Fajar
Revitalisasi Pasar Raya, Pemko Bakal Ubah Padang Teater Jadi Pusat Kuliner
PJJ Berakhir, Disdik Kota Padang Putuskan Sekolah Tatap Muka
PJJ Berakhir, Disdik Kota Padang Putuskan Sekolah Tatap Muka