Badan Kepegawaian: Pesisir Selatan Usulkan 227 Formasi PPPK 2022

Badan Kepegawaian: Pesisir Selatan Usulkan 227 Formasi PPPK 2022

Kepala Badan Kepegawaian Pesisir Selatan Tamsir.

Berita Pesisir Selatan - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Badan Kepegawaian: Pesisir Selatan Usulkan 227 Formasi PPPK 2022.

Langgam.id - Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Pesisir Selatan mengusulkan 227 formasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tahun 2022.

Usulan itu disampaikan pada Kementerian Pendayagunaan Aparatur dan Reformasi Birokrasi (Kemen PAN-RB). Saat ini, pemerintah daerah setempat masih menunggu hasil verifikasi dari pihak terkait.

"Dari 227 formasi PPPK yang diusulkan, non pendidikan sebanyak 120 orang. Kemudian pendidikan 107 orang," kata Kepala BKPSDM Pesisir Selatan Tamsir di situs resmi pemerintah yang dikutip Langgam.id, Senin (7/2/2022).

Pengusulan itu, katanya, sesuai dengan kebutuhan daerah saat ini. Karena sudah sesuai kebutuhan, dirinya berharap pemerintah pusat dapat menyetujui.

"Semua usulan sudah sesuai dengan kebutuhan. Semoga dapat diterima oleh Kemen PAN-RB," tuturnya.

Tahun ini, Pesisir Selatan tidak membuka formasi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS). Pihaknya hanya berencana melakukan rekrutmen pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK).

Hal itu berdasarkan keputusan rekrutmen PPPK yang telah tertuang dalam surat Menteri PAN RB No. B/1161/M.SM.01.00/2021 perihal Pengadaan ASN Tahun 2022. Surat tersebut tertanggal 27 Juli 2021.

"Pesisir Selatan hanya merekrut pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja tahun 2022 ini. Berdasarkan keputusan dari pusat, kita tidak ada rekrutmen calon PNS," kata Tamsir.

Baca juga: 1.147 Peserta CPNS dan PPPK Pemprov Sumbar Dinyatakan Lulus, 101 Formasi Kosong

Tahun lalu, Pemerintah Kabupaten Pesisir Selatan telah merekrut pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja sebanyak 243 orang. Rinciannya, tenaga pendidik sebanyak 173 orang, kesehatan 6 orang dan penyuluh 60 orang.

Dapatkan update berita Pesisir Selatan – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Ilustrasi Karhutla
BPBD Padamkan Karhutla 4 Hektar di Tanah Datar, Dekat Pemukiman
Pengadilan Negeri Padang memvonis mantan Kepala Wilayah BPN Sumbar Saiful tujuh tahun penjara dalam kasus korupsi lahan tol Sumbar. IST
Korupsi Lahan Tol Padang-Sicincin, Mantan Kepala BPN Sumbar Divonis 7 Tahun Penjara
Gunung Marapi kembali erupsi terjadi Selasa pagi 12 Agustus 2025, 08:39 WIB, dengan tinggi kolom abu ± 1.600 m
Gunung Marapi Erupsi, Tinggi Kolom Abu Capai 1.600 M
Salah satu korban kekerasan anak dibawah umur dalam kasus perusakan rumah doa GKSI PAdang digendong oleh orang tuanya
Dua Anak Diduga Korban Perusakan Rumah Doa Masih Jalani Trauma Healing
Laga Persib Bandung vs Semen Padang berakhir 2-0 di Stadion Bandung Lautan Api Sabtu 09/08/2025.
Klasemen Super League Pekan Pertama, Semen Padang FC Posisi 17
Mayjen Arief Gajah Mada Resmi Jadi Pangdam XX/Tuanku Imam Bonjol, Berikut Profilnya
Mayjen Arief Gajah Mada Resmi Jadi Pangdam XX/Tuanku Imam Bonjol, Berikut Profilnya